L’arrosto di cosce di pollo a fette è un’ottimo, semplice e goloso secondo piatto, ideale anche come piatto unico per cena. La preparazione di questa ricetta non richiede particolari attenzioni ed esperienza in cucina, ma il risultato è sempre garantito!
Perfetto se mangiato caldo e per dare un tocco di sapore in più ho abbinato anche le patate. Con questa mia preparazione e il tempo di cottura giusto, il pollo sarà tenero, succoso e non asciutto.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
UTENSILI UTILIZZATI
• carta forno,
• teglia da forno rettangolare,
• recipiente capiente,
• pelapatate,
• varie posate.
COME PREPARARE L’ARROSTO DI COSCE DI POLLO A FETTE
• Preparate il mix di erbette e mescolate ben bene. La quantità dovrà essere pressapoco di 2 cucchiai.
• Tagliate non completamente a metà le cosce di pollo. Io questa operazione la faccio fare dal mio macellaio di fiducia. Spolverate le cosce a fette con il mix di erbette e mettete da parte.
• Lavate e pelate le patate, tagliatele grossolanamente a listelli, dello spessore di circa mezzo centimetro, e sistematele in un recipiente capiente. Versate un filo di olio d’oliva e un cucchiaio di mix di erbette, mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati; controllate di sale e se serve aggiungetene un pizzico.
• Bagnate con acqua la carta forno e sistematela nella teglia, versate alla base un filo di olio d’oliva e adagiate le cosce a fette e le patate condite.
• Infornate, in forno ventilato già caldo e cuocete a 180°C per circa 30 minuti (nei “Consigli”▼ troverai delle informazioni utili). A fine cottura, quando la carne sarà biancastra, infilzate la forchetta per controllare l’effettiva cottura anche interna; allo stesso modo controllate anche la cottura delle patate.
• Servite caldo.
• La cottura può variare in base allo spessore delle cosce a fette. In caso le cosce a fette siano molto sottili, i listelli di patate li dovrete realizzare poco più sottili.
• Potete tagliare le patate a cubetti.
• Se preferite le patate un po bruciacchiate, ovvero croccanti, potete ultimare la cottura in modalità grill.
• Potete omettere le patate e servire le vostre cosce a fette arrosto, con un’insalata di verdure fresche oppure con delle verdure grigliate.
• Se gradite, potete aggiungere una cipolla cotta. Ecco qui come fare.
• Potete preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servire.
• Potete servire le cosce di pollo a fette anche disossate. A cottura terminata, con l’aiuto di 2 forchette, staccate, molto facilmente, la carne dalle ossa.
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