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Creativa in cucina

13 Maggio

2037

Diritti protetti

Cosce di pollo a fette arrosto ricetta di Creativa in cucina

L’arrosto di cosce di pollo a fette è un’ottimo, semplice e goloso secondo piatto, ideale anche come piatto unico per cena. La preparazione di questa ricetta non richiede particolari attenzioni ed esperienza in cucina, ma il risultato è sempre garantito!

Perfetto se mangiato caldo e per dare un tocco di sapore in più ho abbinato anche le patate. Con questa mia preparazione e il tempo di cottura giusto, il pollo sarà tenero, succoso e non asciutto.

Leggi anche: Fusi di pollo in umido

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

300 g di patate,

2 cosce di pollo,

sale e olio d’oliva q.b.

Ingredienti per il mix di erbette:

un cucchiaio di rosmarino essiccato e tritato,

un cucchiaino di aglio disidratato e tritato,

un pizzico di sale,

un cucchiaio di salvia disidratata e tritata,

un cucchiaio di basilico disidratato e tritato,

un cucchiaio di ginepro tritato,

un pizzico di pepe nero tritato.

Utensili utilizzati: carta forno, teglia da forno rettangolare, recipiente capiente, pelapatate, varie posate.

• Preparate il mix di erbette e mescolate ben bene. La quantità dovrà essere pressapoco di 2 cucchiai.

• Tagliate non completamente a metà le cosce di pollo. Io questa operazione la faccio fare dal mio macellaio di fiducia. Spolverate le cosce a fette con il mix di erbette e mettete da parte.

• Lavate e pelate le patate, tagliatele grossolanamente a listelli, dello spessore di circa mezzo centimetro, e sistematele in un recipiente capiente. Versate un filo di olio d’oliva e un cucchiaio di mix di erbette, mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati; controllate di sale e se serve aggiungetene un pizzico.

• Bagnate con acqua la carta forno e sistematela nella teglia, versate alla base un filo di olio d’oliva e adagiate le cosce a fette e le patate condite.

• Infornate, in forno ventilato già caldo e cuocete a 180°C per circa 30 minuti (nei “Consigli”▼ troverai delle informazioni utili). A fine cottura, quando la carne sarà biancastra, infilzate la forchetta per controllare l’effettiva cottura anche interna; allo stesso modo controllate anche la cottura delle patate.

• Servite caldo.

Cosce di pollo a fette arrosto ricetta di Creativa in cucina

La cottura può variare in base allo spessore delle cosce a fette. In caso le cosce a fette siano molto sottili, i listelli di patate li dovrete realizzare poco più sottili.

• Potete tagliare le patate a cubetti.

• Se preferite le patate un po bruciacchiate, ovvero croccanti, potete ultimare la cottura in modalità grill.

• Potete omettere le patate e servire le vostre cosce a fette arrosto, con un’insalata di verdure fresche oppure con delle verdure grigliate.

• Se gradite, potete aggiungere una cipolla cotta. Ecco qui come fare.

• Potete preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servire.

• Potete servire le cosce di pollo a fette anche disossate. A cottura terminata, con l’aiuto di 2 forchette, staccate, molto facilmente, la carne dalle ossa.

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