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Creativa in cucina

27 Gennaio

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Diritti protetti

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake Creativa in cucina

La cheesecake è un dolce molto buono, ma se si ha intenzione di prepararla anticipatamente, bisogna sapere che è possibile congelarla e scongelarla prima di servirla. Tengo a precisare che personalmente non amo il cibo congelato, ma se proprio non si ha tempo di prepararla in un secondo momento o non si può consumare in pochi giorni, meglio congelarla, dopo averla preparata.

In questo articolo vi spiego 3 modi per congelare in modo corretto la cheesecake e senza dubbi. Potete scegliere se congelare la torta intera o tagliata a fette, ma in qualunque caso è importante scongelarla correttamente prima di servirla e mangiarla, infatti in questo articolo vi spiego come fare.

Se scegliete di scongelare la cheesecake intera:

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake Creativa in cucina• Dopo cotta lasciate raffreddare per almeno 4 ore o anche poco più (quasi tutte le ricette richiedono di lasciare prima raffreddare e poi togliere dalla teglia, mettere in frigo oppure congelare), l’importante è che sia completamente fredda.

• Mettete in freezer la cheesecake con tutta la teglia, per almeno un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, toglietela dal freezer ed uscitela dalla teglia. Se avete utilizzato la teglia a cerniera, potete anche lasciare la cheesecake sulla base della tortiera. A questo punto, avvolgete il tutto prima nella pellicola e poi nella carta d’alluminio (l’aria gelida del freezer non deve entrare direttamente a contatto con la torta).

• Annotate (sulla carta d’alluminio) la data di preparazione della torta col pennarello indelebile, in questo modo ricorderete facilmente il tempo di conservazione.

• Potete conservare in freezer per almeno 1 mese, in modo da assicurarvi che il sapore della cheesecake non subisca variazioni.

Congelare la cheesecake a fette:

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake Creativa in cucina

• Dopo cotta lasciate raffreddare la cheesecake per almeno 4 ore o anche poco più, l’importante è che sia completamente fredda.

• Ponete la cheesecake intera, in freezer per 1 ora, senza coprirla. Se l’avete già tagliata a fette, sistemate le fette su un piatto e fate raffreddare in freezer, per lo stesso tempo (sempre non coperte).

• Immergete un coltello a lama liscia in acqua calda e tagliate a fette la chessecake. Ripetete l’immersione del coltello in acqua calda per ogni fetta e procedete fino ad ottenere le fette desiderate.

 

• Avvolgete ogni singola fetta prima nella pellicola e poi in carta d’alluminio; l’importante è che l’aria gelida del freezer non entri direttamente a contatto con la torta. Ponete ciascuna fetta in un sacchetto per freezer e chiudete bene. Sul sacchetto, col pennerello indelebile, scrivete la data di congelamento, in modo da ricordare facilmente il giorno esatto.

• Potete conservare in freezer per almeno 1 mese, in modo da assicurarvi che il sapore della cheesecake non subisca variazioni.

Scongelare e servire la cheesecake:

• Se avete scelto di congelare la cheesecake intera: spostatela in frigo e lasciatela al suo interno per tutta la notte o per almeno 7 ore, in modo da prevenire la condensazione e mantenere intatta la struttura del dolce.

• Trascorso il tempo utile, fatela riposare a temperatura ambiente (temperatura di circa 20 °C) per 30 minuti. A questo punto la vostra chessecake è pronta per essere guarnita e servita nell’arco della giornata.

• Se avete scelto di congelare la cheesecake a fette: uscite le fette che vi servono dal freezer e successivamente dal sacchetto, carta alluminio e pellicola trasparente. Sistemate ogni fetta sul rispettivo piatto di portata e fate scongelare a microonde a temperatura massima per 45-60 secondi (naturalmente questo tempo dipende dalla grandezza della vostra fetta).

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake Creativa in cucina

• A questo punto la cheesecake è pronta per essere servita e guarnita in base ai vostri gusti, come ad esempio fragole, zucchero a velo, panna montata, sciroppo al cioccolato, frutta secca sminuzzata e altro.

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake Creativa in cucina

• Ovviamente questi metodi si riferiscono alla cheesecake cotta, perchè quella senza cottura viene raffreddata completamente in freezer. Ma anch’essa potete conservarla in freezer per almeno 1 mese e uscirla dal freezer almeno 15 minuti prima di servire e guarnirla a piacere (per ottenere una torta fredda e della giusta consistenza al cucchiaio).

• Non congelare la cheesecake già guarnita. Le guarnizioni vanno tenute separate ed aggiunte poco prima di servire il dolce.

• Se avete preparato la vostra cheesecake ad esempio la mattina, consiglio di congelarla (seguendo i passaggi già descritti) entro la sera, per evitare che gusto e consistenza ne risentano.

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