Creativa in cucina   2 commenti a “Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi” 
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Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi - ricetta di Creativaincucina ©

Adoro la mozzarella in carrozza e adoro prepararla abbinata con diversi ingredienti perchè acquista un sapore davvero niente male! Ti innamori già dal primo morso! Nonostante il suo sapore delicato è comunque travolgente e sembra quasi come mangiare una pizza.

È un’ottimo antipasto e se diviso in 4 pezzi, prima della cottura, diventa un’ottimo finger food, ovvero anche come secondo piatto. Preparare la mozzarella in carrozza è davvero un gioco da ragazzi e servono pochi ingredienti. Questo piatto va mangiato caldo ma in fondo a questa ricetta, troverete un consiglio utile per la conservazione! Ora scopriamo come prepararla.

Leggi anche: Mozzarella in carrozza con würstel

 Difficoltà:        Cottura: 5 min. circa       Preparazione: 5 min. circa

 Costo piatto: Basso       Dosi: 4 persone

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pancarrè,

1 fiordilatte da 200g ,

funghi sott’olio q.b.,

carciofi sott’olio q.b.

Per l’impanatura: 3 uova,

100 ml di latte,

1 manciata di farina 00,

1 manciata di pan grattato,

sale q.b.,

olio di semi q.b.

• Per iniziare prendete funghi e carciofi sott’olio, fateli colare leggermente e con l’aiuto di un coltello, tagliateli a fette grossolane. Successivamente tagliate a fette non molto spesse il fiordilatte. Con l’aiuto di un coltello eliminate i bordi del pan carrè.

• Appena gli ingredienti saranno tutti pronti, sistemate su una fetta di pan carrè una o due fette di fiordilatte ( dipende dalla grandezza ) e farcite con fettine di funghi e carciofi sott’olio, coprite con l’altra fetta di pan carrè. Ripetete questo procedimento anche per le altre fette.

• Procedete con l’impanatura, in un piatto battete le 3 uova, aggiungete il latte e un pizzico di sale, in un’altro piatto aggiungete una manciata di farina e in un’altro una manciata di di pangrattato. Passate ogni “sandwich” prima nella farina, poi nel composto di uova e infine nel pan grattato.

• Appena saranno tutte pronte mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente. Quando sarà abbastanza caldo, immergete i “sandwich” e fate friggere un paio di minuti per lato. Cuocete finchè saranno dorati. Servire caldi.

Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi - ricetta di Creativaincucina ©

• La quantità dei funghi e carciofi sott’olio dipende dal vostro gusto e da quanta farcitura volete trovare nel “sandwich”.

• Il fiordilatte non deve oltrepassare i bordi del pan carrè, se così fosse eliminate l’eccesso.

• Ricoprite interamente  tutti i lati e bordi del  sandwich negli ingredienti dell’impanatura.

• Ho reso più croccante la mozzarella in carrozza con l’aggiunta del pangrattato.

• Potrete conservare per 1 o massimo 2 giorni in frigo già cotti e all’ occorrenza scaldarli in forno.

Pochi passaggi, pochi ingredienti per un’ottimo piatto. Potrete servire la ” mozzarella in carrozza con funghi e carciofi ” su un letto di insalata. Se ti piace la mia ricetta, condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter così sarete aggiornati a nuove ricette facili e veloci!

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2 commenti a “Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi”

  1. Sono spettacolari, li ho preparati ieri e volevo ringraziarti perchè sono davvero molto buoni! Ti seguo nella tua newsletter 🙂

    1. Grazie mille Marilena, gentilissima. Se ti va prepara questa bontà anche nell’altra versione! A presto.

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