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20 Luglio
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Crocchette di patate e pancetta ricetta di Creativaincucina

Le crocchette di patate e pancetta sono tra gli antipasti e i secondi piatti, più amati nella cucina italiana e personalmente adoro prepararle in diversi modi. Il sapore delicato della patata unito al sapore deciso della pancetta, donano un sapore unico che è una festa per le papille gustative! Inoltre preparale è davvero molto facile e veloce, per un risultato da leccarsi i baffi!

Le crocchette di patate di solito si preparano con la patata bollita e si crea tipo un purè, gli si da una forma tonda o cilindrica si avvolge il tutto con del pangrattato e si frigge. Ma queste mie crocchette, sono una rivisitazione delle crocchette tradizionali, infatti le ho preparate in chiave rustica, dando un’aspetto molto simile ai rösti.

Leggi anche: Frittelle di gamberetti e patate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 crocchette

2 patate medie,

 2 uova,

 1 manciata di pecorino romano,

 50 g di pancetta,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: mandolina da cucina, mixer da cucina.

• Pelate le patate e con l’aiuto di una mandolina da cucina con lama a fori piccoli tritatele. In un mixer tritate finemente la pancetta.

• In un piatto capiente battete le uova e aggiungete le patate tritate, amalgamate e successivamente aggiungete la pancetta tritata e il pecorino romano. Amalgamate ben bene.

• Fate scaldare l’olio in padella e con l’aiuto di due cucchiai, prendete un po di composto e adagiatelo nell’olio caldo, procedete fino a fine impasto.

• Infine salate a piacere e servite.

BUON APPETITO!

• Ho preferito salare alla fine in modo, dato che la pancetta è un po salata.

• L’olio dev’essere caldo non bollente, altrimenti rischierete di bruciare l’esterno e all’interno saranno crude.

• Appena saranno cotte da un lato giratele, fate cuocere finchè le crocchette saranno dorate.

Un semplicissimo secondo piatto ottimo per le gite fuori porta, perchè l’amido della patata renderà queste crocchette sempre morbide e appetitose! Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e falla conoscere anche ai tuoi amici!

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2 commenti a “Crocchette di patate e pancetta”

  1. Ciao. Le ho preparate proprio ieri seguendo i tuoi consigli. Perfette !!! I miei bambini le hanno letteralmente divorate. Grazie.

    1. Ciao Cinzia, mi fa piacere che sono piaciute ai tuoi bimbi, in realtà piacciono a tutti, anche ai grandi 🙂 perchè sono troppo gustose e buone! A presto.

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