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4 Maggio
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Petto di pollo cremoso al formaggio Creativaincucina

Il petto di pollo cremoso al formaggio è un secondo piatto facile e veloce ed è preparato con pochi e semplici ingredienti che consentono di ottenere un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo gustoso. I filetti di petto di pollo così saranno molto teneri e succosi grazie alla golosa cremina del formaggio.

Decisamente buono e col suo sapore appetitoso e al contempo delicato cattura qualsiasi palato. Preparare il petto di pollo cremoso al formaggio è molto semplice, grazie anche alla mia video ricetta dettagliata, ed è perfetto anche per i meno esperti ai fornelli, e in pochi minuti porterete in tavola una bontà da leccarsi i baffi!

Vediamo, quindi, come preparare il ” Petto di pollo cremoso al formaggio “.

Leggi anche: Petto di pollo impanato

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 1 minuto

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

4 fette di petto di pollo,

4 fette di formaggio fuso,

4 fette di prosciutto cotto,

½ bicchiere di latte,

qualche noce di burro,

farina 00 q.b.,

sale q.b.

• In una casseruola sciogliete qualche noce di burro a fuoco moderato. Nel frattempo in un piatto aggiungete una manciata di farina e un pizzico di sale, mescolate ben bene e immergete le fette di petto di pollo in modo che siano totalmente ricoperte di farina.

• Appena il burro sarà sciolto adagiate le fette e fatele cuocere qualche minuto per lato. Appena vedrete le fette diventare bianche versate il latte e fate cuocere finchè il latte sia completamente assorbito, successivamente adagiate su ogni fetta di petto di pollo una fetta di prosciutto cotto. Dividete a metà le fette di formaggio fuso e adagiate le due metà su ogni fetta.

• Spegnete il fuoco e incoperchiate. Tenete chiusa la casseruola finchè il formaggio si sia completamente sciolto e servite caldo.

BUON APPETITO!

• Cuocete a fuoco moderato in modo che le fette di petto di pollo non si secchino e siano tenere e succose.

Una ricetta davvero facile, gustosa e leggera. Inoltre tra le tante proprietà benefiche del pollo, ricordiamo che contiene anche la vitamina B5 e il triptofano, due nutrienti in grado di ridurre naturalmente lo stress psicofisico. E’ sorprendentemente ricco di magnesio e la vitamina B6 presente nella carne di pollo contribuisce a prevenire gli infarti perché riduce i livelli di omocisteina responsabili degli attacchi di cuore.

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6 commenti a “Petto di pollo cremoso al formaggio”

  1. Complimenti buonissima ricetta, ma al posto delle fette di formaggio fuso potrei mettere fette di mozzarella tagliate sottili? Grazie mille in anticipo!

  2. Grazie per la ricetta, una domanda, potrei preparare questa ricetta con fette di tacchino anzichè pollo? Complimenti per la foto!

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