4.7/5 (37) vota


Creativa in cucina

16 Febbraio

26997

Diritti protetti

Salmone al forno con verdure ricetta di Creativaincucina

Il salmone al forno con verdure è un secondo piatto, o piatto unico a base di pesce,  molto semplice da preparare. Il salmone al naturale è sicuramente un pesce molto salutare perchè è ricco di vitamine A – B6 – B12 e C, ed inoltre contiene Ferro, Calcio, Magnesio, è povero di grassi ( su una quantità di 100 g contiene 13 g di grassi ) e ricco di Potassio e Sodio. La cottura in forno elimina ulteriormente i grassi del salmone e si presta a numerose varianti e accompagnamenti come per esempio i piselli o verdure.

Questa ricetta fatta in casa è sicuramente parecchio raffinata ed è in grado di stupire qualsiasi tipo di palato; inoltre è molto semplice e veloce da preparare. Può essere definita una ricetta “furba” perché potete prepararla in anticipo e cuocerla poco prima di servirla in tavola. Ora vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Salmone affumicato marinato.

 Difficoltà: media       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio / alto       Dosi: 2 persone

2 tranci di salmone,

1 patata grande,

1 zucchina media,

150 g di piselli,

30 g di prosciutto cotto a dadini,

1/2 cipolla bianca,

olio d’oliva q.b.,

sale e acqua q.b.

Per intolleranti al lattosio: sostituite il prosciutto cotto, con dadini di prosciutto crudo (evitando di aggiungere il sale nella cottura dei piselli) oppure eliminate totalmente l’insaccato insaporendo con del prezzemolo tritato.

Utensili utilizzati: pentola di media grandezza, teglia da forno, carta forno, affetta verdure

• In una pentola cuocete i piselli con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale, la cipolla tritata finemente e un po d’acqua, a fuoco moderato per circa 30 minuti o finchè i piselli saranno morbidi. Quando i piselli saranno quasi cotti aggiungete il prosciutto cotto a dadini e terminate la cottura.

• Nel frattempo pulite e lavate la patata e la zucchina e passatele nella mandolina affetta verdure, riducetele a julienne sottili e mescolatele.

• Foderate la teglia con carta forno inumidita, oleate leggermente con un filo d’olio d’oliva e adagiate i tranci di salmone al naturale. Spolverizzate con un pizzico di sale e sistemate sopra le verdure a julienne sottili, un’altro pizzico di sale e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti o finchè il salmone diventerà rosa chiaro sulla superficie.

• Servite caldo e sistemate in un piatto piano aggiungendo il contorno di piselli e prosciutto.

• Prima di servire potete eliminare la pelle del salmone, così eviterete di trovare nel piatto le lische.




Ti è piaciuto: “Salmone al forno con verdure”?

2 commenti a “Salmone al forno con verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Baccalà in umido

Baccalà in umido

Come si conserva l’aglio, 12 consigli utili

Come si conserva l’aglio, 12 consigli utili

Ragù alla pugliese della nonna

Ragù alla pugliese della nonna

Fagottini di mela, ricetta facile

Fagottini di mela, ricetta facile

Tortini di verdure e mascarpone

Tortini di verdure e mascarpone

Involtini filanti di melanzana

Involtini filanti di melanzana

Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all’Alchermes

Crocchette di patate e pancetta

Crocchette di patate e pancetta

Gulasch di rana pescatrice

Gulasch di rana pescatrice

Pasta al forno con cavolfiore

Pasta al forno con cavolfiore


ULTIMI ARTICOLI