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Creativa in cucina

16 Febbraio

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Diritti protetti

Salmone al forno con verdure ricetta di Creativaincucina

Il salmone al forno con verdure è un secondo piatto, o piatto unico a base di pesce,  molto semplice da preparare. Il salmone al naturale è sicuramente un pesce molto salutare perchè è ricco di vitamine A – B6 – B12 e C, ed inoltre contiene Ferro, Calcio, Magnesio, è povero di grassi ( su una quantità di 100 g contiene 13 g di grassi ) e ricco di Potassio e Sodio. La cottura in forno elimina ulteriormente i grassi del salmone e si presta a numerose varianti e accompagnamenti come per esempio i piselli o verdure.

Questa ricetta fatta in casa è sicuramente parecchio raffinata ed è in grado di stupire qualsiasi tipo di palato; inoltre è molto semplice e veloce da preparare. Può essere definita una ricetta “furba” perché potete prepararla in anticipo e cuocerla poco prima di servirla in tavola. Ora vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Salmone affumicato marinato.

 Difficoltà: media       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio / alto       Dosi: 2 persone

2 tranci di salmone,

1 patata grande,

1 zucchina media,

150 g di piselli,

30 g di prosciutto cotto a dadini,

1/2 cipolla bianca,

olio d’oliva q.b.,

sale e acqua q.b.

Per intolleranti al lattosio: sostituite il prosciutto cotto, con dadini di prosciutto crudo (evitando di aggiungere il sale nella cottura dei piselli) oppure eliminate totalmente l’insaccato insaporendo con del prezzemolo tritato.

Utensili utilizzati: pentola di media grandezza, teglia da forno, carta forno, affetta verdure

• In una pentola cuocete i piselli con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale, la cipolla tritata finemente e un po d’acqua, a fuoco moderato per circa 30 minuti o finchè i piselli saranno morbidi. Quando i piselli saranno quasi cotti aggiungete il prosciutto cotto a dadini e terminate la cottura.

• Nel frattempo pulite e lavate la patata e la zucchina e passatele nella mandolina affetta verdure, riducetele a julienne sottili e mescolatele.

• Foderate la teglia con carta forno inumidita, oleate leggermente con un filo d’olio d’oliva e adagiate i tranci di salmone al naturale. Spolverizzate con un pizzico di sale e sistemate sopra le verdure a julienne sottili, un’altro pizzico di sale e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti o finchè il salmone diventerà rosa chiaro sulla superficie.

• Servite caldo e sistemate in un piatto piano aggiungendo il contorno di piselli e prosciutto.

• Prima di servire potete eliminare la pelle del salmone, così eviterete di trovare nel piatto le lische.




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