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14 Ottobre
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Un piatto davvero semplice da preparare, un ottimo antipasto ad esempio per cene eleganti tra amici. Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia consumato fresco, sia affumicato; ricco di omega 3, riduce il colesterolo, rallenta l’invecchiamento e previene alcune forme di tumori. Allo stesso tempo, i grassi polinsaturi del salmone fresco riescono ad alzare il livello del colesterolo “buono” nel sangue. Oggi, il salmone viene prevalentemente allevato e 100 g di salmone dell’Atlantico crudo apporta circa 200 calorie e vitamine A, C, B6, B12. Essi presentano caratteristiche organolettiche enormemente diverse, dovute essenzialmente dal luogo di pesca.

Forse non troppo leggero, ma davvero ottimo e tutti i miei amici lo adorano, infatti nel mio frigo non deve mancare mai!
Oggi vi presento questa ricetta sopratutto per la sua semplicità di preparazione, quindi adatta quando non avete molto tempo a disposizione.
A chi non piace il salmone affumicato e marinato?

Questa è una marinatura davvero semplice. Non aggiungo altro, leggete la mia mini ricetta / preparazione.

Leggi anche: Pizzarello Molfettese, ricetta tipica del periodo di Pasqua

  Difficoltà: bassa       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: MedioAlto       Dosi: 3 persone

 200 g ( 6 – 7 fette ) salmone affumicato a fette,

 1 limone,

• olio d’oliva q.b.

• Adagiate le fette di salmone affumicato nel piatto da portata e insaporite con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone.

• Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite.

Et voilà questo magnifico piatto è pronto per essere mangiato.

BUON APPETITO!

• Non esagerate con l’olio e il limone altrimenti rischierete di coprire troppo il sapore del salmone affumicato.

• Chi preferisce il sapore leggermente piccante, può aggiungere un pizzico di pepe.

Semplicissimo questo piatto è dal profumo travolgente dell’affumicato. Se vi piace questa ricetta condividetela con i vostri amici e iscrivetevi alla mia newsletter, così sarete sempre aggiornati gratuitamente a nuove ricette!

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