Gli straccetti di salmone marinati in forno sono un secondo piatto ottimo da preparare per cena, ad esempio come piatto unico. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un buon piatto di pesce ma senza lunghi tempi di cottura e preparazione.
Per questa ricetta serviranno pochi e semplici ingredienti che uniti rendono questo piatto davvero molto buono e saporito. Questa ricetta apporta circa 190 calorie ogni 100 grammi.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 2 tranci di salmone di media grandezza,
• ½ di bicchiere di vino bianco,
• succo di ½ limone,
• sale e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• piatto da forno in vetro oppure taglia da forno in vetro,
• colapasta,
• coltello a lama liscia,
• mix da cucina,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE GLI STRACCETTI DI SALMONE MARINATI IN FORNO
Preparate il mix di erbe aromatiche:
• In un mix versate il sale, l’aglio e le erbe essiccate, riducetele in polvere e mettete da parte.
Preparate gli straccetti:
• Sciacquate sotto acqua corrente i tranci ed eliminate la pelle del salmone aiutandovi con un coltello affilato. Eliminate anche le eventuali lische, aiutandovi con una pinzetta.
• Tagliate i tranci a metà e se preferite anche a pezzi più piccoli. Sciacquateli sotto acqua corrente utilizzando un colapasta.
• Oleate la base del piatto da forno e adagiate gli straccetti di salmone; oleateli con un filo di olio d’oliva, spolverateli con un pizzico di mix di erbe aromatiche e aggiustate di sale, considerando il sale presente nel mix di erbette. Versate sugli straccetti il succo di limone e alla base il vino bianco.
• Infornate in forno ventilato, già caldo e cuocete a 180°C per 15 minuti o finchè gli straccetti diventino color rosa. Per maggiori info e la cottura anche a microonde leggi nei “Consigli”▼.
• Lasciate riposare in forno chiuso per un paio di minuti e servite caldi, impiattando gli straccetti di salmone marinato in forno col suo sughetto.
• Il tempo di cottura può variare leggermente in base allo spessore degli straccetti e dal tipo di forno che utilizzerete. Quindi vi consiglio di controllare spesso la cottura e appena vedrete i vostri straccetti diventare rosa, lasciateli cuocere per un paio di minuti e poi spegnete il forno. Lasciateli riposare in forno un paio di minuti (senza aprire), in modo che continuino a cuocersi lentamente. Impiattate e serviteli caldi.
• Potete cuocere in modalità combinata, forno ventilato 180°C microonde 450 W per 10 minuti o finchè la cottura sarà di vostro gradimento.
• Il salmone non deve cuocere molto, in modo da risultare morbido e succoso ma non stopposo!
• Se il mix di erbette avanza, potete conservarlo in un luogo asciutto a temperatura ambiente, in un recipiente in vetro con tappo ermetico ed utilizzarlo quando preparerete altri piatti simili.
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