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Creativa in cucina

28 Ottobre

1742

Diritti protetti

Trofie gorgonzola e noci ricetta di Creativa in cucina

Trofie gorgonzola e noci, un primo piatto irresistibile e cremoso oltre ad essere una ricetta facile e veloce, da poter preparare per un gustoso pranzo appetitoso.

Il gorgonzola è un formaggio erborinato organolettico con una notevole presenza di muffe che conferiscono un sapore inconfondibile e particolarmente acidulo. Io, per questa mia ricetta, ho utilizzato il gorgonzola col mascarpone perchè ha un sapore più delicato.

Inoltre, la presenza delle noci, dona a questo piatto una nota croccante che irrobustisce le consistenze ed il gusto finale.

Leggi anche: Spaghetti cacio e pepe

Difficoltà: bassa

 Cottura: 15 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


160 g di trofie,

180 g di gorgonzola al mascarpone,

70 ml di latte,

timo essiccato q.b.,

50 g di gherigli di noci,

sale grosso q.b.

* Per questa ricetta potete utilizzare anche il gorgonzola classico, se volete.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per la pasta,

padella antiaderente

coltello affilato a lama liscia,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LE TROFIE GORGONZOLA E NOCI

• Iniziate mettendo a bollire l’acqua ed aggiungete una manciata di sale grosso.

• Nel frattempo riducete a dadini il gorgonzola e tritate grossolanamente, col coltello a lama liscia ed affilato, i gherigli di noci.

• Versate nella padella il latte e fate scaldare a fiamma bassissima; quando sarà caldo unite il gorgonzola.
Trofie gorgonzola e noci ricetta di Creativa in cucina

• Mescolate e insaporite con un pizzico di timo essiccato; se volete anche un pizzico di pepe macinato.
Trofie gorgonzola e noci ricetta di Creativa in cucina

• Continuate la cottura per un paio di minuti finchè inizierà ad addensare.

• Nel frattempo l’acqua arriverà a bollore, quindi cuocete la pasta al dente, colatela lasciando poca acqua di cottura ed unitela alla crema di gorgonzola. Mescolate e fate in modo che il tutto sia ben amalgamato.

Trofie gorgonzola e noci ricetta di Creativa in cucina

• Per finire unite le noci tritate, per dare una nota croccante al piatto, un’altra mescolatina e togliete dal fuoco.

Trofie gorgonzola e noci ricetta di Creativa in cucina

• Impiattate e servite caldo, per far in modo che la crema non si addensi e asciughi.

Trofie gorgonzola e noci ricetta di Creativa in cucina

• Io ho utilizzato il gorgonzola col mascarpone perchè il sapore è più delicato, ma se volete potete utilizzare il gorgonzola classico, sarà perfetto.

• Non ho aggiunto il sale nella crema, perchè il sapore del gorgonzola allinea perfettamente i sapori. Ma se preferite, potete aggiungerlo! Dipende dai gusti!

• Vi consiglio di mangiare le trofie gorgonzola e noci, calde, appena pronte per un sapore tutto da gustare.

• Potete utilizzare anche altri tipi di pasta tipo penne rigate o maccheroncini.

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