Creativa in cucina   0 commenti a “Pasta filante con zucchine” 
Stampa o invia la ricetta

Pasta filante con zucchine - ricetta di Creativaincucina ©

La pasta filante con zucchine è una ricetta molto particolare, proprio perchè la mozzarella fila e unita agli altri ingredienti lo fa diventare questo primo piatto davvero ottimo, si prepara in pochi minuti e con tutta semplicità. Servono pochi ingredienti et voilà, questo gustoso primo piatto è pronto per essere gustato!

Per avere l’effetto filante, ovviamente dovrete servire e mangiare questo piatto ancora caldo, appena inizierà ad intiepidirsi la mozzarella ovviamente non filerà più!

Leggi anche: Pasta filante con gamberetti

 Difficoltà:        Cottura: 20 min.       Preparazione: 10 min.

 Costo piatto: Basso       Dosi: 3 persone

Ingredienti per 3 persone: 150 g di maccheroni,

2 zucchine medie,

3 pomodori pelati,

250 g di mozzarella tritata,

2 cucchiai di passata di pomodoro,

½ cipolla bianca,

½ bicchiere di acqua,

½ bicchiere di latte,

1 piccolo pezzo di dado vegetale,

1 manciata abbondante di pecorino romano,

50 ml. di panna da cucina,

6 g di prezzemolo tritato,

sale e olio q.b.

Utensili particolari: mix per tritare la mozzarella, trita aglio.

• Iniziate col lavare e privare delle estremità le zucchine, successivamente tagliatele a dadini.

• In una pentola aggiungete un filo d’olio d’oliva e tritate la mezza cipolla col trita aglio, fatela rosolare leggermente, aggiungete i dadini di zucchina, il mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e incoperchiate, fate cuocere a fuoco moderato finchè i dadini di zucchina si saranno appassiti ( se serve aggiungete un pochino d’acqua ).

• Nel frattempo tagliate a dadini grossolani i pomodori pelati e aggiungeteli alle zucchine e successivamente aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere e amalgamare bene per qualche minuto.  In un’altra pentola fate bollire l’acqua, salatela e cuocete la pasta per qualche minuto e tagliate a dadini i pomodori.

• Aggiungete un piccolo pezzo di dado vegetale, il mezzo bicchiere di latte, la panna da cucina e una manciata abbondante di pecorino romano, fate cuocere per qualche minuto.

• Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer tritate finemente la mozzarella e unitela alle zucchine. Fate amalgamare bene.

• Colate la pasta e aggiungetela alla preparazione di zucchine, amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto o finchè la pasta sia cotta a vostro piacimento.

BUON APPETITO!

• Questo primo piatto va mangiato caldo altrimenti la mozzarella non sarà più filante.

Più a dirsi che a farsi e in pochi minuti avrete preparato una delizia per il palato! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per restare sempre aggiornata / o a nuove ricette facili veloci e tutte da gustare!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *

Facebook
YouTube
Instagram
E-mail