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Creativa in cucina

3 Aprile

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Diritti protetti

Pasta filante con zucchine - ricetta di Creativaincucina

La pasta filante con zucchine è un primo piatto davvero molto particolare e buono, che ho mangiato durante una mia vacanza in America, a New York. La mozzarella filante, unita agli altri ingredienti fa diventare questo primo piatto, unico ed inimitabile. Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie,  sono povere di sale, diuretiche, rinfrescanti e facilmente digeribili, inoltre sono utili per chi soffre di pressione bassa.

La preparazione è davvero molto semplice, veloce e servono pochi ingredienti per ottenere questo gustoso e creativo primo piatto filante con le verdure! Per ottenere l’effetto filante, ovviamente dovrete servire e mangiare questa ricetta ancora calda, appena inizierà ad intiepidirsi la mozzarella ovviamente non filerà più!

Leggi anche: Pasta filante con gamberetti.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

150 g di maccheroni rigati,

2 zucchine medie,

3 pomodori pelati,

250 g di mozzarella tritata,

2 cucchiai di passata di pomodoro,

½ cipolla bianca,

½ bicchiere di acqua,

½ bicchiere di latte,

1 piccolo pezzo di dado vegetale,

1 manciata abbondante di pecorino romano,

50 ml di panna da cucina,

6 g di prezzemolo tritato,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: mix per tritare la mozzarella, trita aglio.

• Iniziate col lavare e privare delle estremità le zucchine, successivamente tagliatele a dadini.

• In una pentola aggiungete un filo d’olio d’oliva e tritate la mezza cipolla col trita aglio, fatela rosolare leggermente, aggiungete i dadini di zucchina, il mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e incoperchiate, fate cuocere a fuoco moderato finchè i dadini di zucchina si saranno appassiti (se serve aggiungete un pochino d’acqua).

• Nel frattempo tagliate a dadini grossolani i pomodori pelati e aggiungeteli alle zucchine e successivamente aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere ed amalgamare bene per qualche minuto. In un’altra pentola fate bollire l’acqua, salatela e cuocete la pasta per qualche minuto e tagliate a dadini i pomodori.

• Aggiungete un piccolo pezzo di dado vegetale, il mezzo bicchiere di latte, la panna da cucina e una manciata abbondante di pecorino romano, fate cuocere per qualche minuto.

• Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer tritate finemente la mozzarella e unitela alle zucchine. Fate amalgamare bene.

• Colate la pasta e aggiungetela alla preparazione di zucchine, amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto o finchè la pasta sia cotta a vostro piacimento.

• Questo primo piatto va mangiato caldo, altrimenti la mozzarella non sarà più filante.

• Ho utilizzato, per questa ricetta, la classica mozzarella di latte vaccino.

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