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Creativa in cucina

2 Maggio

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Diritti protetti

Finocchi gratinati ricetta di Creativa in cucina

finocchi gratinati sono un’ottimo contorno da servire abbinati ad un secondo piatto di carne o pesce. Solitamente i finocchi si consumano crudi nelle insalate, ma cotti non perdono il loro sapore e sono davvero molto gustosi e salutari.

I finocchi sono un ortaggio che si trova facilmente tutto l’anno. A chi non piace il sapore del finocchio crudo? Provate a preparare i finocchi gratinati e vedrete che bontà!

Leggi anche: Finocchi al cartoccio

Difficoltà: bassa

 Cottura: 35 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


2 finocchi medi,

40 g di pangrattato,

1 scucchiaio mix aromi,

2 cucchiai di pecorino,

sale e olio d’oliva q.b.

MIX AROMI


Per questa ricetta ho utilizzato solo un cucchiaio di mix aromi, ma potete prepararne di più e tenerlo da parte.

Ho utilizzato per il mio mix di aromi:

1 cucchiaio di rosmarino, salvia, timo, origano, prezzemolo tutti essiccati e sale. Riducete in polvere.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno,

carta forno,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE I FINOCCHI GRATINATI

• Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne, sciacquateli sotto acqua corrente, divideteli a metà e tagliateli a fette. Poneteli in un recipiente ed aggiungete poco sale.

Finocchi gratinati ricetta di Creativa in cucina

• Condite con il mix di aromi, il pecorino e il pangrattato. Mescolate bene.

• Foderate le taglia con carta forno stropicciata e sistemate ad una ad una le fette di finocchio.

Finocchi gratinati ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete un filo di olio d’oliva.

Finocchi gratinati ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno già caldo e cuocete a 190°C per 30 minuti (forno ventilato) oppure 200°C per 30 minuti (forno statico) o finchè le fette di finocchio gratinato saranno cotte e dorate.

• Il tempo di cottura può variare in base al forno e allo spessore che conferirete alle fette di finocchio gratinato.

• Potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Comunque vi consiglio di consumare in giornata, per non alterare il loro sapore.

Dopo la cottura, appena saranno freddi, potete conservare in frigo.




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