Gli gnocchi di patate con taleggio, funghi e salsiccia è un gustoso e cremoso primo piatto tutto da assaporare! Facile e veloce la preparazione per un risultato unico.
Questa ricetta prevede diversi passaggi per la realizzazione, ma non fatevi spaventare perchè sono semplicissimi e perfetti per chi non ha tempo e pratica ai fornelli! Un buon piatto ma abbastanza calorico, infatti 100 grammi apportano circa 240 calorie.
Difficoltà: bassa
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di gnocchi di patate,
• 150 g di taleggio,
• 200 g di salsiccia di bovino,
• 1 spicchio di aglio,
• 200 ml di latte a temperatura ambiente,
• ½ cipolla bianca media, tritata,
• prezzemolo tritato q.b.,
• 200 g di funghi champignon,
• sale, pepe e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• 3 padelle antiaderenti,
• pentola capiente
• colapasta,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI PATATE CON TALEGGIO, FUNGHI E SALSICCIA
• In una padella capiente unite a un filo di olio d’oliva, l’aglio intero pulito e fate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungete i funghi precedentemente puliti, lavati ed affettati, un pizzico di sale; copriteli col coperchio e fateli cuocere per 5 minuti, girando spesso.
• Trascorso il tempo necessario, quando saranno appassiti, aggiungete il prezzemolo tritato e continuate la cottura per qualche minuto. Togliete da fuoco e mettete da parte.
• In un’altra padella unite a un filo di olio d’oliva, la cipolla tritata e fatela rosolare leggermente, successivamente aggiungete i pezzi di salsiccia sbriciolata e fate cuocere a fiamma media, per altri 5 minuti o finchè la cottura sarà di vostro gradimento.


• Mettete da parte.
Ora che gli ingredienti sono pronti potete assemblarli.
• Mettete a scaldare l’acqua leggermente salata e appena arriverà a bollore aggiungete gli gnocchi. Sbollentateli per qualche secondo. Per altre info leggi nei “Consigli”▼.
• Nel frattempo in una padella abbastanza capiente fate scaldare il latte a fiamma bassa e aggiungete un pizzico di pepe.
• Quando il latte sarà abbastanza caldo, aggiungete il taleggio precedentemente ridotto a cubetti. Fatelo sciogliere completamente.
• Appena il tutto sarà cremoso, versate prima la salsiccia, successivamente i funghi e mescolate in modo che il tutto sia ben amalgamato.
• Nel frattempo gli gnocchi saranno pronti e al dente, quindi colateli ed uniteli al condimento, mescolando bene. Fate in modo che il tutto sia ben amalgamato.
• Servite caldo.

• Gli gnocchi hanno una cottura che dura all’incirca 1 minuto, quindi li dovete sbollentare per qualche secondo, in pratica devono essere quasi crudi, poi proseguire con la ricetta.
• Potete cuocere gli gnocchi direttamente nel condimento, aggiungendo però un po di acqua in modo che raggiungano una giusta cottura.
• Questo primo piatto va consumato caldo e appena pronto.
• Se non vi piace il sapore del taleggio, potete sostituirlo con della fontina o un’altro formaggio cremoso, di vostro gradimento, che si sciolga.
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