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Creativa in cucina

2 Febbraio

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Diritti protetti

Ghiaccia reale ( royal icing ) ricetta di Creativaincucina

La ghiaccia reale può essere anche chiamata glassa reale (in inglese royal icing) ed è tipo una crema ma un pò fluida, realizzata con albumi, limone e zucchero; si utilizza tanto sui dessert, ad esempio per le decorazioni di biscotti, pasticcini tipo cupcake o torte. Ma si possono realizzare anche piccoli dolcetti, tipo meringhe. I miei biscotti li vedete con la ghiaccia semplice, bianca, ma ovviamente si può aggiungere del colorante in polvere o gel alimentare e personalizzare ulteriormente ogni biscotto.

Si prepara in pochissimi minuti ma l’effetto è davvero unico, divertente e fantasioso. C’è da dire che, ovviamente per realizzare ottime decorazioni ci vuole tantissima precisione e mano ferma, decorare non è semplicissimo come sembra, però tranquille se ci sono piccole imprecisioni, non è un dramma è pur sempre una decorazione fatta a mano! Ora vi spiego passo passo come prepararla, anche con l’aiuto del mio video.

Leggi anche: biscotti di San Valentino, al burro, classici, cacao e caffè

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 5 minuti

 Costo: basso       Dosi: per decorare 50 biscotti circa* 

* Dipende dai disegni e dalla quantità di ghiaccia che disegnerete sul biscotto

20 g di albume (più o meno l’albume di un uovo),

 140 g di zucchero a velo,

 qualche goccia di limone.

Per colorare la ghiaccia: Colorante alimentare q.b.*

* Decidete voi quanto dev’essere colorata la crema.

• In un piatto capiente aggiungete l’albume e qualche goccia di limone, servirà a far montare l’albume facilmente.

• Successivamente aggiungete lo zucchero a velo setacciato e iniziate a mescolare azionando la frusta.

• Continuate a lavorare la ghiaccia finchè lo zucchero si sia ben amalgamato e la ghiaccia sia omogenea e senza grumi. A questo punto potete aggiungere il colorante, o se volete realizzare più colori, trasferite un po di glassa in vari recipienti in modo da poter colorare la ghiaccia in vari colori.

• Passate la ghiaccia nel sac-à-poche e tagliate leggermente la punta, in modo da ottenere un foro piccolo. Così sarà più semplice decorare i biscotti o torte.

• Per ottenere la ghiaccia del colore che preferite, aggiungete un po per volta il colorante in modo che possiate scegliere man mano il colore ideale.

• La decorazione fatta con la ghiaccia si indurisce in circa 3 / 4 ore a temperatura ambiente.

• Potrete conservare la ghiaccia per 3 giorni in frigo, ovviamente tenendola nel sac-à-poche, così eviterete anche la formazione di grumi.




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