La ghiaccia reale può essere anche chiamata glassa reale (in inglese royal icing) ed è tipo una crema ma un pò fluida, realizzata con albumi, limone e zucchero; si utilizza tanto sui dessert, ad esempio per le decorazioni di biscotti, pasticcini tipo cupcake o torte. Ma si possono realizzare anche piccoli dolcetti, tipo meringhe. I miei biscotti li vedete con la ghiaccia semplice, bianca, ma ovviamente si può aggiungere del colorante in polvere o gel alimentare e personalizzare ulteriormente ogni biscotto.
Si prepara in pochissimi minuti ma l’effetto è davvero unico, divertente e fantasioso. C’è da dire che, ovviamente per realizzare ottime decorazioni ci vuole tantissima precisione e mano ferma, decorare non è semplicissimo come sembra, però tranquille se ci sono piccole imprecisioni, non è un dramma è pur sempre una decorazione fatta a mano! Ora vi spiego passo passo come prepararla, anche con l’aiuto del mio video.
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Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Costo: basso
Dosi: per decorare 50 biscotti circa*
* Dipende dai disegni e dalla quantità di ghiaccia che disegnerete sul biscotto
• 20 g di albume (più o meno l’albume di un uovo),
• 140 g di zucchero a velo,
• qualche goccia di limone.
Per colorare la ghiaccia: Colorante alimentare q.b.*
* Decidete voi quanto dev’essere colorata la crema.
• In un piatto capiente aggiungete l’albume e qualche goccia di limone, servirà a far montare l’albume facilmente.
• Successivamente aggiungete lo zucchero a velo setacciato e iniziate a mescolare azionando la frusta.
• Continuate a lavorare la ghiaccia finchè lo zucchero si sia ben amalgamato e la ghiaccia sia omogenea e senza grumi. A questo punto potete aggiungere il colorante, o se volete realizzare più colori, trasferite un po di glassa in vari recipienti in modo da poter colorare la ghiaccia in vari colori.
• Passate la ghiaccia nel sac-à-poche e tagliate leggermente la punta, in modo da ottenere un foro piccolo. Così sarà più semplice decorare i biscotti o torte.

• Per ottenere la ghiaccia del colore che preferite, aggiungete un po per volta il colorante in modo che possiate scegliere man mano il colore ideale.
• La decorazione fatta con la ghiaccia si indurisce in circa 3 / 4 ore a temperatura ambiente.
• Potrete conservare la ghiaccia per 3 giorni in frigo, ovviamente tenendola nel sac-à-poche, così eviterete anche la formazione di grumi.
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