4.67/5 (12)

facebook instagram pinterest commenta stampa

27 Dicembre
4 commenti
4042

Dolcetti di mandorle e cioccolato ricetta di Creativaincucina

I dolcetti di mandorle e cioccolato sono dei dolci caserecci che si preparano tradizionalmente in alcune regioni d’Italia (ad esempio Puglia e Sicilia), di solito, in occasione di eventi ad esempio feste natalizie, matrimoni e battesimi. Io li adoro sia al cioccolato bianco che fondente e prepararli è molto semplice. Ti innamori di questa bontà già dal primo morso!

Sono dolcetti alle mandorle che richiamano la tradizione pugliese, preparati anche con alcune varianti, ad esempio in sostituzione delle mandorle potete utilizzare le nocciole tritate, il procedimento non cambia, ma sopratutto il loro gusto è ugualmente ottimo!

Leggi anche: Panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 20 dolcetti

300 g di mandorle sgusciate,

• 400 g di cioccolato fondente o bianco,

 qualche noce di burro,

 acqua q.b.

Utensili particolari: pirottini di carta.

• In una teglia mettete a tostare in forno per 5 minuti circa le mandorle sgusciate e intere. Appena saranno tostate fate raffreddare.

• Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete con un po d’acqua e qualche noce di burro il cioccolato a fuoco basso. Appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle ed amalgamate il tutto finchè tutte le mandorle siano completamente ricoperte di cioccolato. Togliete dal fuoco.

• Prendete i pirottini di carta e versate in ognuno il composto. Fate asciugare il cioccolato.

• Potete preparare questi dolcetti alle mandorle e cioccolato anche con largo anticipo, inoltre si conservano per diversi giorni in un vassoio ricoperto di pellicola o in un recipiente con coperchio. Possono diventare un gradito regalo per le feste se li sistemate in un vassoio ben impacchettato.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci

Purè aromatizzato con gamberi

Purè aromatizzato con gamberi

Cosa mangiare per combattere caldo e stanchezza

Cosa mangiare per combattere caldo e stanchezza

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Spaghetti robiola e zafferano

Spaghetti robiola e zafferano

Ghiaccia reale (royal icing)

Ghiaccia reale (royal icing)

Sporcamuss ricetta veloce

Sporcamuss ricetta veloce

Alloro essiccato

Alloro essiccato

Panzerotto fritto – frittelle molfettesi

Panzerotto fritto – frittelle molfettesi

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo


Gli ultimi articoli:


Salmone in umido

Salmone in umido

Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali


4 commenti a “Dolcetti di mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *