4.67/5 (12) vota


Creativa in cucina

27 Dicembre

8240

Diritti protetti

Dolcetti di mandorle e cioccolato ricetta di Creativaincucina

I dolcetti di mandorle e cioccolato sono dei dolci caserecci che si preparano tradizionalmente in alcune regioni d’Italia (ad esempio Puglia e Sicilia), di solito, in occasione di eventi ad esempio feste natalizie, matrimoni e battesimi. Io li adoro sia al cioccolato bianco che fondente e prepararli è molto semplice. Ti innamori di questa bontà già dal primo morso!

Sono dolcetti alle mandorle che richiamano la tradizione pugliese, preparati anche con alcune varianti, ad esempio in sostituzione delle mandorle potete utilizzare le nocciole tritate, il procedimento non cambia, ma sopratutto il loro gusto è ugualmente ottimo!

Leggi anche: panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 20 dolcetti

300 g di mandorle sgusciate,

• 400 g di cioccolato fondente o bianco,

 qualche noce di burro,

 acqua q.b.

Utensili particolari: pirottini di carta.

• In una teglia mettete a tostare in forno per 5 minuti circa le mandorle sgusciate e intere. Appena saranno tostate fate raffreddare.

• Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete con un po d’acqua e qualche noce di burro il cioccolato a fuoco basso. Appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle ed amalgamate il tutto finchè tutte le mandorle siano completamente ricoperte di cioccolato. Togliete dal fuoco.

• Prendete i pirottini di carta e versate in ognuno il composto. Fate asciugare il cioccolato.

• Potete preparare questi dolcetti alle mandorle e cioccolato anche con largo anticipo, inoltre si conservano per diversi giorni in un vassoio ricoperto di pellicola o in un recipiente con coperchio. Possono diventare un gradito regalo per le feste se li sistemate in un vassoio ben impacchettato.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Dolcetti di mandorle e cioccolato”?

4 commenti a “Dolcetti di mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Cipolle sponsali (porraie) al forno

Cipolle sponsali (porraie) al forno

Tripoline con pancetta e funghi porcini

Tripoline con pancetta e funghi porcini

Angurie, come riconoscere la migliore

Angurie, come riconoscere la migliore

Torta salata zucchine e prosciutto

Torta salata zucchine e prosciutto

Conchiglie con funghi e scampi

Conchiglie con funghi e scampi

Insalata vegana

Insalata vegana

Risotto filante di melanzane

Risotto filante di melanzane

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno


ULTIMI ARTICOLI