4.67/5 (12)

condividi instagram pinterest commenta stampa

27 Dicembre
4 commenti
4591

Dolcetti di mandorle e cioccolato ricetta di Creativaincucina

I dolcetti di mandorle e cioccolato sono dei dolci caserecci che si preparano tradizionalmente in alcune regioni d’Italia (ad esempio Puglia e Sicilia), di solito, in occasione di eventi ad esempio feste natalizie, matrimoni e battesimi. Io li adoro sia al cioccolato bianco che fondente e prepararli è molto semplice. Ti innamori di questa bontà già dal primo morso!

Sono dolcetti alle mandorle che richiamano la tradizione pugliese, preparati anche con alcune varianti, ad esempio in sostituzione delle mandorle potete utilizzare le nocciole tritate, il procedimento non cambia, ma sopratutto il loro gusto è ugualmente ottimo!

Leggi anche: Panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 20 dolcetti

300 g di mandorle sgusciate,

• 400 g di cioccolato fondente o bianco,

 qualche noce di burro,

 acqua q.b.

Utensili particolari: pirottini di carta.

• In una teglia mettete a tostare in forno per 5 minuti circa le mandorle sgusciate e intere. Appena saranno tostate fate raffreddare.

• Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete con un po d’acqua e qualche noce di burro il cioccolato a fuoco basso. Appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle ed amalgamate il tutto finchè tutte le mandorle siano completamente ricoperte di cioccolato. Togliete dal fuoco.

• Prendete i pirottini di carta e versate in ognuno il composto. Fate asciugare il cioccolato.

• Potete preparare questi dolcetti alle mandorle e cioccolato anche con largo anticipo, inoltre si conservano per diversi giorni in un vassoio ricoperto di pellicola o in un recipiente con coperchio. Possono diventare un gradito regalo per le feste se li sistemate in un vassoio ben impacchettato.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta

Peperoni al forno

Peperoni al forno

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce

Confettura di amarene

Confettura di amarene

Basilico, proprietà e valori nutrizionali

Basilico, proprietà e valori nutrizionali

Caramella di persico a vapore, ricetta light

Caramella di persico a vapore, ricetta light

Muffin con tonno e zucchine

Muffin con tonno e zucchine

Frittelle di polenta speziate

Frittelle di polenta speziate

Wasabi cos’è, proprietà e ricette tradizionali

Wasabi cos’è, proprietà e ricette tradizionali

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce


Gli ultimi articoli:


Quiche spinaci e zucchine

Quiche spinaci e zucchine

Cipolle bianche piatte al forno

Cipolle bianche piatte al forno

Quiche ricotta e funghi

Quiche ricotta e funghi

Linguine cardoncelli e pancetta

Linguine cardoncelli e pancetta

Come cucinare il polpo alla perfezione

Come cucinare il polpo alla perfezione

Fiori di zucca ripieni e impanati

Fiori di zucca ripieni e impanati


4 commenti a “Dolcetti di mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *