4/5 (4)

facebook instagram pinterest commenta stampa

27 Dicembre
4 commenti
3016

Dolcetti di mandorle e cioccolato ricetta di Creativaincucina

I dolcetti alle mandorle e cioccolato sono dolcetti tradizionali, caserecci, che si preparano, di solito, per alcuni eventi, ad esempio feste natalizie, matrimoni, battesimi, ecc. Io li adoro sia al cioccolato bianco che fondente e prepararli è molto semplice. Ti innamori di questa bontà al primo morso!

Sono dolcetti alle mandorle che richiamano la tradizione pugliese e si possono preparare anche con alcune varianti, ad esempio al posto delle mandorle potete utilizzare le nocciole tritate, il procedimento non cambia, ma sopratutto il loro gusto è ugualmente ottimo!

Leggi anche: Panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 20 dolcetti

300 g di mandorle sgusciate,

• 400 g di cioccolato fondente o bianco,

 qualche noce di burro,

 acqua q.b.

Utensili particolari: Pirottini di carta.

• In una teglia mettete a tostare in forno per 5 minuti circa le mandorle sgusciate e intere. Appena saranno tostate fate raffreddare.

• Nel frattempo in un pentolino sciogliete con un po d’acqua e qualche noce di burro il cioccolato a fuoco basso. Appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle e amalgamate il tutto finchè tutte le mandorle siano completamente ricoperte di cioccolato. Togliete dal fuoco.

• Prendete i pirottini di carta e versate in ognuno il composto. Fate asciugare il cioccolato.

BUON APPETITO!

• Potete preparare questi dolcetti alle mandorle e cioccolato anche con largo anticipo, inoltre si conservano per diversi giorni in un vassoio ricoperto di pellicola o in un recipiente con coperchio. Possono diventare un gradito regalo per le feste se li sistemate in un vassoio ben impacchettato.

Semplici e veloci! Da preparare assolutamente per gli eventi e vedrete che bontà! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per restare sempre aggiornati a nuove ricette facili veloci e tutte da gustare!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Succo di melograno fatto in casa

Succo di melograno fatto in casa

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Come sostituire il burro con l’olio (con tabella e proprietà)

Come sostituire il burro con l’olio (con tabella e proprietà)

Mele cotogne speziate al forno

Mele cotogne speziate al forno

Sformato rustico

Sformato rustico

Trancio di salmone al cartoccio

Trancio di salmone al cartoccio

Sbriciolata al caffè senza cottura

Sbriciolata al caffè senza cottura

Salmone con verdure al cartoccio

Salmone con verdure al cartoccio

Purè aromatizzato con gamberi

Purè aromatizzato con gamberi

Penne con funghi e robiola

Penne con funghi e robiola


Gli ultimi articoli:


Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno

Come preparare il risotto perfetto

Come preparare il risotto perfetto

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Tiramisù in bicchiere o barattolo


4 commenti a “Dolcetti di mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *