4.33/5 (27) vota


Creativa in cucina

3 Luglio

62479

Diritti protetti

Linguine con le seppie ricetta di Creativa in cucina

Il sapore di questo primo piatto, linguine con le seppie, è perfetto per chi adora portare a tavola il sapore del mare. I vari e semplici ingredienti che compongono questa ricetta, rendono questo piatto davvero molto gustoso e unico!

Leggi anche: Penne salmone e panna

Difficoltà: bassa

 Cottura: 25 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio

Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


125 g di linguine,

200 g di seppie già pulite,

150 g di pomodori pelati,

½ bicchiere di vino bianco,

1 spicchio di aglio,

prezzemolo tritato q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


padella di media grandezza,

pentola per cuocere la pasta,

recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LE LINGUINE CON LE SEPPIE

• Tagliate a striscioline le seppie già pulite e successivamente a tocchetti. I tentacoli lasciateli interi o tagliateli grossolanamente.

Linguine con le seppie ricetta di Creativa in cucina

• Tagliate a pezzi grossolani i pomodori pelati.

Linguine con le seppie ricetta di Creativa in cucina

• In una padella versate un filo di olio d’oliva e rosolate, a fiamma bassa, l’aglio pulito e intero. Aggiungete le seppie e fate soffriggere leggermente, rigirando spesso per qualche minuto. Sfumate col vino bianco.

• Unite i pelati e lasciate cuocere ora a fiamma media, per 16 – 18 minuti. Salate a piacere.

Mentre sono in cottura assaggiate le seppie, perchè non devono cuocere molto, altrimenti rischiate che si induriscano.

Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle vostre seppie e dei tocchetti.

• Nel frattempo che il sughetto di seppie cuoce, mettete a bollire l’acqua leggermente salata per le linguine. Sbollentate le linguine.

• Eliminate l’aglio e aggiungete, al sughetto di seppie, una manciata generosa di prezzemolo tritato.

Linguine con le seppie ricetta di Creativa in cucina

• Terminate la cottura. Colate la pasta e saltatela nel sugo di seppie. A questo punto le vostre linguine con le seppie sono pronte per essere impiattate e servite calde.

• La rosolatura delle seppie deve necessariamente essere effettuata a fiamma bassa, in questo modo eviterete che si induriscano e il loro colore diventi rosa.

• Potete preparare in anticipo il sughetto, ma massimo un paio d’ore prima di cuocere la pasta, altrimenti il sapore del pesce fresco inizierà a cambiare leggermente.

• Per conferire un sapore vivace alle vostre linguine con le seppie, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.




Ti è piaciuto: “Linguine con le seppie”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Farfalle cremose con zucchine

Farfalle cremose con zucchine

Salmone affumicato marinato

Salmone affumicato marinato

Come conservare la pasta fresca, tutti i consigli

Come conservare la pasta fresca, tutti i consigli

Vongole, proprietà e benefici

Vongole, proprietà e benefici

Tofu, ricette, consigli e proprietà

Tofu, ricette, consigli e proprietà

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Spiedini di zucchine farcite alla carne

Spiedini di zucchine farcite alla carne

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea

Petto di pollo cremoso al formaggio

Petto di pollo cremoso al formaggio


ULTIMI ARTICOLI