Il sapore di questo primo piatto, linguine con le seppie, è perfetto per chi adora portare a tavola il sapore del mare. I vari e semplici ingredienti che compongono questa ricetta, rendono questo piatto davvero molto gustoso e unico!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 125 g di linguine,
• 200 g di seppie già pulite,
• 150 g di pomodori pelati,
• ½ bicchiere di vino bianco,
UTENSILI UTILIZZATI
• padella di media grandezza,
• pentola per cuocere la pasta,
• recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LE LINGUINE CON LE SEPPIE
• Tagliate a striscioline le seppie già pulite e successivamente a tocchetti. I tentacoli lasciateli interi o tagliateli grossolanamente.
• Tagliate a pezzi grossolani i pomodori pelati.
• In una padella versate un filo di olio d’oliva e rosolate, a fiamma bassa, l’aglio pulito e intero. Aggiungete le seppie e fate soffriggere leggermente, rigirando spesso per qualche minuto. Sfumate col vino bianco.


• Unite i pelati e lasciate cuocere ora a fiamma media, per 16 – 18 minuti. Salate a piacere.


Mentre sono in cottura assaggiate le seppie, perchè non devono cuocere molto, altrimenti rischiate che si induriscano.
Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle vostre seppie e dei tocchetti.
• Nel frattempo che il sughetto di seppie cuoce, mettete a bollire l’acqua leggermente salata per le linguine. Sbollentate le linguine.
• Eliminate l’aglio e aggiungete, al sughetto di seppie, una manciata generosa di prezzemolo tritato.
• Terminate la cottura. Colate la pasta e saltatela nel sugo di seppie. A questo punto le vostre linguine con le seppie sono pronte per essere impiattate e servite calde.

• La rosolatura delle seppie deve necessariamente essere effettuata a fiamma bassa, in questo modo eviterete che si induriscano e il loro colore diventi rosa.
• Potete preparare in anticipo il sughetto, ma massimo un paio d’ore prima di cuocere la pasta, altrimenti il sapore del pesce fresco inizierà a cambiare leggermente.
• Per conferire un sapore vivace alle vostre linguine con le seppie, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
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