Le penne salmone e panna sono un goloso primo piatto che è un must della cucina italiana, oltre ad essere appetitoso e delizioso. Impossibile resistere al suo invitante profumo di mare, che unito ad altri ingredienti, crea un sapore davvero delizioso e particolarmente apprezzato da chi ama il pesce.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ogni occasione sarà perfetta per preparare questa bontà fatta in casa.
Ricetta ideale per un pranzo con amici o parenti, un pranzo domenicale o una cenetta sfiziosa!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 170 g di penne rigate,
• 2 cucchiai di panna da cucina,
• ½ bicchiere di vino bianco,
• 40 g di burro,
• succo di ½ limone,
• 1 trancio di salmone (circa 110 g),
• erba cipollina essiccata q.b.,
• prezzemolo tritato q.b.,
• sale e pepe q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• tagliere,
• padella antiaderente,
• pentola capiente con coperchio,
• coltello a lama liscia affilato,
• varie posate.
COME PREPARARE LE PENNE SALMONE E PANNA
• Pulite il trancio di salmone, con l’aiuto di un coltello affilato a lama liscia, eliminando la spina centrale e la pelle, sciacquate sotto acqua corrente e fate colare in un colapasta, tagliatelo a cubetti di media dimensione.
• Riempite una pentola capiente di acqua e aspettate che arrivi a bollore.
Nel frattempo preparate il condimento:
• Sciogliete, a fuoco moderato, nella padella il burro tagliato a pezzi. Quando sarà completamente sciolto, unite i pezzi di salmone e versate il succo di limone. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando spesso.
• Versate il vino bianco e fate sfumare il tutto.
• Aggiungete la panna da cucina e aggiustate di sale, pepe e un pizzico di erba cipollina. Lasciate cuocere il salmone per almeno 5 minuti a fiamma media.
• Appena l’acqua inizierà a bollire, salatela e versate le penne, girate spesso e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione, tenendo conto che devono rimanere al dente. Colate la pasta e trasferitela nella padella insieme al condimento. Saltate in padella il tutto per qualche minuto, finchè sarà ben amalgamato. Procedendo in questo modo la pasta catturerà tutto il sapore del condimento, per un risultato davvero ottimo.
• Servite caldo e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
• Potete utilizzare anche il salmone affumicato, per un sapore più intenso e deciso, ma in tal caso non sarà necessario aggiungere del sale nel condimento.
• Potete personalizzare il sapore delle penne salmone e panna, sostituendo l’erba cipollina essiccata con quella fresca oppure con delle erbe aromatiche alternative, tipo: aneto, finocchietto selvatico o salvia. Ma anche ometterle, dipende dai vostri gusti!
• Sconsiglio di preparare in anticipo il condimento.
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