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Creativa in cucina

21 Maggio

91758

Diritti protetti

Rana pescatrice alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

La rana pescatrice alla mediterranea o coda di rospo è perfetta per questo secondo piatto leggero e gustoso. L’unione del sapore del mare con gli odori della terra, per creare un connubio di sapori, unico e saporito!

Una ricetta semplice da preparare, perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli e perfetta anche da realizzare in anticipo e riscaldarla prima di servire.

Allacciate il grembiule e prepariamo insieme questa mia ricetta!

Leggi anche: Salmone con verdure al cartoccio

Difficoltà: bassa

 Cottura: 20 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


400 g di rana pescatrice,

½ carota a dadini,

  ½ costa di sedano a dadini,

¼ di cipolla bianca a dadini,

acqua q.b.,

½ bicchiere di vino bianco,

prezzemolo tritato q.b.,

qualche cucchiaio di passata di pomodoro,

sale grosso e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


casseruola di media grandezza,

coltello a lama affilata,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA RANA PESCATRICE ALLA MEDITERRANEA

• Lavate sotto acqua corrente la rana pescatrice. Su una spianatoia, pulitela e con l’aiuto del coltello a lama affilata, riducetela a pezzi grossolani. Mettete da parte.

• Ungete la casseruola con un filo di olio d’oliva e fate riscaldare a fiamma bassa. Aggiungete la dadolata di verdure (carota, sedano e cipolla) e fate rosolare sempre a fiamma bassa.

Rana pescatrice alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Unite i pezzi di rana pescatrice e fateli rosolare qualche minuto a fiamma media.

Rana pescatrice alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Fate sfumare con il vino bianco ed insaporite di sale. Fate cuocere qualche minuto e irrorate con poca acqua.

Rana pescatrice alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete il prezzemolo tritato e unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro e continuate la cottura, sempre a fiamma media, per altri 5 minuti o finchè la cottura del pesce sarà di vostro gradimento.

• Servite caldo.

Rana pescatrice alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

Rana pescatrice alla mediterranea ricetta di Creativa in cucina

• Per far si che il pesce dopo la cottura rimanga tenero, vi consiglio di effettuare tutta la cottura a fiamma moderata.

• Potete preparare in anticipo (massimo 1 giorno) e riscaldare a fiamma bassa, prima di servire.




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