La rana pescatrice alla mediterranea o coda di rospo è perfetta per questo secondo piatto leggero e gustoso. L’unione del sapore del mare con gli odori della terra, per creare un connubio di sapori, unico e saporito!
Una ricetta semplice da preparare, perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli e perfetta anche da realizzare in anticipo e riscaldarla prima di servire.
Allacciate il grembiule e prepariamo insieme questa mia ricetta!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 400 g di rana pescatrice,
• ½ carota a dadini,
• ½ costa di sedano a dadini,
• ¼ di cipolla bianca a dadini,
• acqua q.b.,
• ½ bicchiere di vino bianco,
• prezzemolo tritato q.b.,
• qualche cucchiaio di passata di pomodoro,
• sale grosso e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• casseruola di media grandezza,
• coltello a lama affilata,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA RANA PESCATRICE ALLA MEDITERRANEA
• Lavate sotto acqua corrente la rana pescatrice. Su una spianatoia, pulitela e con l’aiuto del coltello a lama affilata, riducetela a pezzi grossolani. Mettete da parte.
• Ungete la casseruola con un filo di olio d’oliva e fate riscaldare a fiamma bassa. Aggiungete la dadolata di verdure (carota, sedano e cipolla) e fate rosolare sempre a fiamma bassa.
• Unite i pezzi di rana pescatrice e fateli rosolare qualche minuto a fiamma media.
• Fate sfumare con il vino bianco ed insaporite di sale. Fate cuocere qualche minuto e irrorate con poca acqua.
• Aggiungete il prezzemolo tritato e unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro e continuate la cottura, sempre a fiamma media, per altri 5 minuti o finchè la cottura del pesce sarà di vostro gradimento.
• Servite caldo.

• Per far si che il pesce dopo la cottura rimanga tenero, vi consiglio di effettuare tutta la cottura a fiamma moderata.
• Potete preparare in anticipo (massimo 1 giorno) e riscaldare a fiamma bassa, prima di servire.
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