La dadolata di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, infatti, seguendo questa mia ricetta ed i miei consigli, basteranno pochi minuti per portare in tavola un piatto la cui bontà è unica. Questa ricetta ha come ingrediente base il petto di pollo intero, con l’aggiunta di altri ingredienti semplici, che generalmente tutti abbiamo in casa.
La dadolata di pollo alla pizzaiola è una ricetta che prende spunto dalla più classica ricetta della carne alla pizzaiola, ma in chiave più leggera. Ovviamente si può preparare anche tagliando il petto di pollo non a dadini ma a fette di circa mezzo centimetro, in modo da realizzare gli straccetti di pollo.
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Difficoltà: bassa Cottura: 10 minuti Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 2 persone
• 1 petto di pollo intero,
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro,
• ½ cipolla bianca tritata,
• 1 carota a dadini,
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
• acqua q.b.,
• ½ dado vegetale,
• ½ bicchiere di vino bianco,
• olive nere snocciolate q.b.,
• olio d’oliva e sale q.b.
Utensili utilizzati: casseruola, cucchiaio in legno, posate varie.
• Prendete il filetto di pollo intero, pulitelo, eliminando le parti di grasso e tagliatelo a dadini con un coltello affilato, a lama liscia. Mettete da parte.
• In una casseruola aggiungete un filo di olio d’oliva e la cipolla tritata finemente (per evitare lacrimoni, tritatela nel trita cipolla), fate rosolare leggermente a fuoco basso e aggiungete del vino bianco e fate sfumare. Aggiungete a questo punto il dado vegetale.
• Appena il dado vegetale sarà completamente sciolto, aggiungete la carota a dadini e la dadolata di pollo, ed alzate leggermente la fiamma. Fate rosolare per qualche minuto, mescolando spesso col cucchiaio di legno; aggiungete un po di acqua e condite con la passata di pomodoro, il prezzemolo e le olive nere. Se serve aggiustate di sale.
• Fate cuocere per qualche altro minuto circa e togliete dal fuoco. Servite caldo.
• Per far si che la dadolata di pollo alla pizzaiola sia tenera e succosa, vi consiglio di assaggiare e controllare l’effettiva cottura. Il pollo deve avere la giusta cottura per essere succoso, ovvero non deve cuocere troppo, altrimenti risulterà stopposo. La giusta cottura dipende dalla grandezza della vostra dadolata.
• All’inizio la cottura deve essere effettuata a fuoco basso in modo che avrete più tempo per aggiungere gli altri ingredienti. Con questo taglio la cottura del pollo è molto veloce.
• Vi consiglio di prepararlo poco prima di servire, perchè se lo preparate in anticipo lo dovete riscaldare e in questo modo conferirete ulteriore cottura alla dadolata di pollo.
• Calorie: 230 ogni 100 grammi.
Ciao Luisa, ho preparato questa ricetta ieri sera e devo dirti un enorme GRAZIE, ho seguito alla lettera i tempi di cottura e il pollo era cotto alla perfezione e tenerissimo, oltre ad essere gustoso! I miei complimenti! A presto e buona giornata 😘
Ciao Raffaella, certo, per un ottimo risultato, l’importante è seguire il mio procedimento alla lettera 😉 Torna a trovarmi presto per nuove e golose ricette e buona serata!
Wow 😍 delicious
Thanks 😉
Buonissimo il petto di pollo cotto in questa maniera 🤤 che bontà. Brava Luisa!
Brava Enrica, noto che hai seguito alla lettera la mia ricetta per ottenere ottimi risultati. Complimenti e torna presto a trovarmi!