4.79/5 (14)

condividi instagram pinterest commenta stampa

19 Giugno
3 commenti
7393

scaloppine di pollo impanato in umido ricetta di creativaincucina

Le scaloppine di pollo impanato in umido, sono un appetitoso e saporito secondo piatto a base di carne di pollo, semplice da preparare ed estremamente gustoso! In questa ricetta vi proponiamo una variante alle classiche scaloppine di pollo, ovvero le scaloppine impanate in umido, preparate in due fasi, cioè prima fritte e poi cotte nel brodetto!

Sicuramente una ricetta di cucina creativa, che in questo caso coniuga le fettine di petto di pollo, caratterizzate dalla croccante panatura dorata, con la cottura nel brodetto, che rende il pollo estremamente morbido al suo interno, succoso ed irresistibile. Queste scaloppine, di pollo impanato in umido, saranno la carta vincente dei vostri menu più creativi.

Leggi anche: Petto di pollo impanato

 Difficoltà: media       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

• 4 fette di petto di pollo.

Per l’impanatura:

• pangrattato,

 farina 00,

 uova.

Brodetto:

• qualche pomodoro datterino,

• 2 cucchiai di prezzemolo tritato,

• acqua q.b.,

• 1 spicchio di aglio intero,

• 1 pizzico di origano essiccato,

• olive nere a rondelle q.b.,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: padella per la frittura, casseruola per terminare la cottura, 3 piatti per l’impanatura, posate varie.

Iniziate con l’impanatura:

• In una padella grande aggiungete mezzo centimetro circa di olio; fate riscaldare a fuoco moderato e iniziate con l’impanatura (impanate una fetta per volta). Prendete una fetta di petto di pollo e passatela nella farina, procedendo in modo che sia completamente avvolta di farina, successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato; mettete nell’olio, che nel frattempo sarà caldo e proseguite con le altre fette. Fate cuocere qualche minuto per lato e appena vedrete le fette di petto di pollo dorate da entrambi i lati, toglietele dall’olio e non salate. Mettete da parte.

scaloppine di pollo impanato in umido ricetta di creativaincucina

Procedete col brodetto:

Nel frattempo che le fette di pollo friggono, procedete con la preparazione del brodetto.

• In una casseruola versate un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale, il prezzemolo, l’aglio intero ( pulito ), aggiungete mezzo bicchiere di acqua (per iniziare) e infine aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e lavati precedentemente. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete l’origano essiccato.

• Appena i pomodori saranno appassiti, aggiungete altra acqua, finchè il brodo sia di vostro gradimento. Appena inizierà a bollire aggiungete le fette di petto di pollo impanate e le olive nere, fate cuocere qualche minuto per lato e servite caldo.

scaloppine di pollo impanato in umido ricetta di creativaincucina

BUON APPETITO!

scaloppine di pollo impanato in umido ricetta di creativaincucina

• Una volta fritte, non dovete salare le fettine, perchè il sale è già presente nel brodo.

• Cuocete sempre a fuoco medio.

• Potete friggere le fette di petto di pollo in anticipo e completare l’ultimo passaggio prima di servire.

Le carni bianche sono ricche di proteine nobili e di aminoacidi ramificati, inoltre 100 grammi di pollo apportano circa 1,5 grammi di ferro. Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda la ridotta presenza di grassi, ovvero solo l’1% nel petto di pollo.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Cipolle bianche piatte al forno

Cipolle bianche piatte al forno

Come cucinare il polpo alla perfezione

Come cucinare il polpo alla perfezione

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli

Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli

Cipolle porraie o sponsali

Cipolle porraie o sponsali

Linguine ai funghi cardoncelli

Linguine ai funghi cardoncelli

Pasta al forno con cavolfiore

Pasta al forno con cavolfiore

Rösti di patate e pancetta

Rösti di patate e pancetta

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli

Cavolfiore, benefici, proprietà e valori nutrizionali

Cavolfiore, benefici, proprietà e valori nutrizionali


Gli ultimi articoli:


Quiche spinaci e zucchine

Quiche spinaci e zucchine

Cipolle bianche piatte al forno

Cipolle bianche piatte al forno

Quiche ricotta e funghi

Quiche ricotta e funghi

Linguine cardoncelli e pancetta

Linguine cardoncelli e pancetta

Come cucinare il polpo alla perfezione

Come cucinare il polpo alla perfezione

Fiori di zucca ripieni e impanati

Fiori di zucca ripieni e impanati


3 commenti a “Scaloppine di pollo impanato in umido”

  1. Questa ricetta è davvero buona. L’ho provata proprio oggi ed assicuro che è ottima. Grazie, bellissimo sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *