Le scaloppine di pollo impanato in umido, sono un appetitoso e saporito secondo piatto a base di carne di pollo, semplice da preparare ed estremamente gustoso! In questa ricetta vi proponiamo una variante alle classiche scaloppine di pollo, ovvero le scaloppine impanate in umido, preparate in due fasi, cioè prima fritte e poi cotte nel brodetto!
Sicuramente una ricetta di cucina creativa, che in questo caso coniuga le fettine di petto di pollo, caratterizzate dalla croccante panatura dorata, con la cottura nel brodetto, che rende il pollo estremamente morbido al suo interno, succoso ed irresistibile. Queste scaloppine, di pollo impanato in umido, saranno la carta vincente dei vostri menu più creativi.
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Difficoltà: media Cottura: 10 minuti Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 2 persone
• 4 fette di petto di pollo.
Per l’impanatura:
• pangrattato,
• farina 00,
• 2 uova.
Brodetto:
• qualche pomodoro datterino,
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
• acqua q.b.,
• 1 spicchio di aglio intero,
• 1 pizzico di origano essiccato,
• olive nere a rondelle q.b.,
• olio d’oliva e sale q.b.
Utensili utilizzati: padella per la frittura, casseruola per terminare la cottura, 3 piatti per l’impanatura, posate varie.
Iniziate con l’impanatura:
• In una padella grande aggiungete mezzo centimetro circa di olio; fate riscaldare a fuoco moderato e iniziate con l’impanatura (impanate una fetta per volta). Prendete una fetta di petto di pollo e passatela nella farina, procedendo in modo che sia completamente avvolta di farina, successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato; mettete nell’olio, che nel frattempo sarà caldo e proseguite con le altre fette. Fate cuocere qualche minuto per lato e appena vedrete le fette di petto di pollo dorate da entrambi i lati, toglietele dall’olio e non salate. Mettete da parte.
Procedete col brodetto:
Nel frattempo che le fette di pollo friggono, procedete con la preparazione del brodetto.
• In una casseruola versate un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale, il prezzemolo, l’aglio intero ( pulito ), aggiungete mezzo bicchiere di acqua (per iniziare) e infine aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e lavati precedentemente. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete l’origano essiccato.
• Appena i pomodori saranno appassiti, aggiungete altra acqua, finchè il brodo sia di vostro gradimento. Appena inizierà a bollire aggiungete le fette di petto di pollo impanate e le olive nere, fate cuocere qualche minuto per lato e servite caldo.
• Una volta fritte, non dovete salare le fettine, perchè il sale è già presente nel brodo.
• Cuocete sempre a fuoco medio.
• Potete friggere le fette di petto di pollo in anticipo e completare l’ultimo passaggio prima di servire.
Le carni bianche sono ricche di proteine nobili e di aminoacidi ramificati, inoltre 100 grammi di pollo apportano circa 1,5 grammi di ferro. Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda la ridotta presenza di grassi, ovvero solo l’1% nel petto di pollo.
Buonissima idea, brava, la preparerò oggi 😉
Oooh che bella foto, mmmh che bontà. Fa venire un languorino… buona giornata!
Questa ricetta è davvero buona. L’ho provata proprio oggi ed assicuro che è ottima. Grazie, bellissimo sito.