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Creativa in cucina

12 Giugno

2740

Diritti protetti

Crostata rustica di zucchine ricetta di Creativa in cucina

La crostata rustica di zucchine è un’ottima torta salata, talmente buona che sa catturare davvero tutti i palati. Per preparare questa torta salata ho scelto di utilizzare ingredienti semplici, facilmente reperibili al mercato. Utilizzando le zucchine bianche, il sapore sarà davvero buono e particolare, ma ovviamente la crostata rustica di zucchine è perfetta anche utilizzando le classiche zucchine verdi.

Una crostata rustica di zucchine facile da preparare, gustosissima e salutare, da realizzare per variare ai soliti secondi piatti.

Crostata rustica di zucchine ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Quiche zucchine e ricotta

Difficoltà: media       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 persone

• 2 zucchine bianche (o verdi) grandi,

• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

• 75 g di pancetta affumicata,

300 ml di besciamella,

pangrattato q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.


Utensili utilizzati: teglia da forno da 26 cm di diametro, vari recipienti, padella di media grandezza antiaderente, varie posate, pennello da cucina.

COME PREPARARE LA CROSTATA RUSTICA DI ZUCCHINE

• Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti non molto piccoli.

• Versate un filo di olio d’oliva nella padella e unite i cubetti di zucchina, fate rosolare a fiamma media, per pochi minuti e unite la pancetta a dadini. Mescolate spesso e fate cuocere per almeno 10 minuti o finchè i cubetti di zucchina inizieranno ad appassire.

• Unite la besciamella (potete prepararla voi, clicca qui) e mescolate bene. Continuate la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco. La consistenza dei cubetti di zucchina dev’essere leggermente morbida, perchè deve continuare la cottura in forno. Mettete da parte.

Crostata rustica di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e sistematela su un ripiano, poggiate la teglia sulla sfoglia e con un coltello tagliate l’eccesso, seguendo i bordi della teglia, ed in questo modo avrete realizzato il calco della teglia.

• Sollevate la teglia dal calco e sistemate la sfoglia con la sua carta forno all’interno.

Crostata rustica di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Con la restante pasta sfoglia, realizzate delle striscioline larghe circa 1 cm.

• Forate la base con in rebbi di una forchetta e spolverate con una manciata di pangrattato. Versate e sistemate all’interno il ripieno di zucchine.

• Sistemate le striscioline di sfoglia, che avete messo da parte per decorare la crostata rustica di zucchine. Spennellate con un filo di olio d’oliva le striscioline e la sfoglia che fuoriesce.

Crostata rustica di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato già caldo e cuocete per 30 minuti o fino a doratura a 190°C. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.

• Servite la vostra “Crostata rustica di zucchine” calda!

Crostata rustica di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• I tempi di cottura possono variare in base al forno.

• Potete tranquillamente utilizzare anche le classiche zucchine verdi.

• Se non vi piace la pancetta affumicata, potete utilizzare quella dolce.

• Una volta fredda, potete conservare in frigo, per massimo 1 giorno e riscaldare prima di servire.

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