4.73/5 (15) vota


Creativa in cucina

2 Giugno

7786

Diritti protetti

Tripoline ai piselli e robiola ricetta cremosa ricetta di Creativaincucina

Le tripoline ai piselli e robiola è una ricetta cremosa ed un primo piatto da preparare in pochissimi minuti ma allo stesso tempo raffinato e dal sapore delicato, perfetto per non trascorrere molto tempo vicino ai fornelli, ideale per chi non ha molta dimestichezza in cucina e perfetto per pranzi estivi con gli amici.

Golosissima e cremosa questa ricetta, ed i piselli hanno quel sapore molto delicato che unito alla robiola e al prosciutto cotto, rendono il piatto colorato e davvero particolare. Le tripoline, come le linguine sono il tipo di pasta adatto per servire questo condimento, ma in base ai gusti è possibile optare anche per altri formati purché si scelga tra quelli lunghi, come spaghetti, bucatini o vermicelli. In particolare i piselli sono un legume molto digeribile, quelli freschi sono ricchi di sali minerali, vitamine, acqua e di fibre utili per il benessere intestinale. Inoltre per chi è particolarmente attento alla dieta, i piselli contribuiscono a saziare. I piselli freschi sono sicuramente più genuini, i piselli secchi sono adatti per la preparazione di creme o zuppe, mentre i piselli surgelati sono un’ottima alternativa a quelli freschi e contengono una minor quantità di sale rispetto agli inscatolati.

Leggi anche: Spaghetti robiola e zafferano.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

150 g di tripoline,

130 g di piselli surgelati oppure freschi,

100 g di robiola,

80 g di prosciutto cotto a dadini,

1 dado vegetale,

acqua q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: 1 padella piccola e 1 grande, pentola per cuocere la pasta.

• Nella padella piccola cuocete per 10 minuti, a fuoco moderato i piselli (ancora surgelati) con il dado vegetale e un po d’acqua. Se mentre cuoce si secca, aggiungete altra acqua, poco per volta. Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, con una manciata di sale.

Tripoline ai piselli e robiola ricetta cremosa ricetta di Creativaincucina

• Nel frattempo, nella padella grande fate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato, i dadini di prosciutto cotto con un filo d’olio.

Tripoline ai piselli e robiola ricetta cremosa ricetta di Creativaincucina

• Trascorsi pochi minuti e appena i piselli saranno cotti, unite i piselli e fate cuocere per ancora qualche minuto.

Tripoline ai piselli e robiola ricetta cremosa ricetta di Creativaincucina

• Mettete a lessare le tripoline.

• Aggiungete la robiola ai piselli e prosciutto cotto e fate in modo che si sciolga bene e si amalgami al condimento. Spegnete il fuoco.

Tripoline ai piselli e robiola ricetta cremosa ricetta di Creativaincucina

• Colate la pasta al dente, tenendo un po di acqua di cottura e unitela al condimento di piselli e prosciutto. Mantecate per qualche minuto a fuoco medio e mescolate continuamente, in modo che il condimento sia ben intriso alla pasta. Servite caldo.

Tripoline ai piselli e robiola ricetta cremosa ricetta di Creativaincucina

• Potete dare a questo primo piatto un po di brio, aggiungendo un pizzico di pepe.

• La robiola tende ad asciugarsi, nel frattempo che si mangia, quindi in cottura aggiungete un po di acqua in modo che il tutto risulti cremoso e non asciutto.

• Potete preparare il condimento in anticipo e riscaldarlo poco prima di aggiungere la pasta.

• Quando il condimento sarà freddo il formaggio si compatterà, tranquilli vi basterà riscaldare e tornerà tutto come prima.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa”?

4 commenti a “Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa”

  1. Facile da preparare e troppo buona, grazie a te e alle tue golose ricette! Ti seguo nella tua newsletter!

    1. Ciao Giovanna, grazie per seguirmi nella newsletter e grazie per i complimenti alle mie ricette, mi fa davvero piacere che ti piacciono! Continua a seguirmi per tantissime altre ricette, tutte da preparare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Schiacciata di zucchine

Schiacciata di zucchine

Crocchette di patate e pancetta

Crocchette di patate e pancetta

Differenza tra zuppa, minestra, minestrone, crema, vellutata e passato

Differenza tra zuppa, minestra, minestrone, crema, vellutata e passato

Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Gnocchi di patate con taleggio, funghi e salsiccia

Gnocchi di patate con taleggio, funghi e salsiccia

Nutellotti

Nutellotti

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno

Ghiaccioli al cioccolato

Ghiaccioli al cioccolato

Torta soffice di mele

Torta soffice di mele


ULTIMI ARTICOLI