4.55/5 (22) vota


Creativa in cucina

17 Febbraio

85103

Diritti protetti

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

La cheesecake bicolore è un golosissimo dolce preparato con una fragrante base di biscotti e cacao e due creme dal sapore avvolgente realizzate con una base di formaggi cremosi, ingredienti principali per preparare la cheesecake.

Facile e veloce da preparare questa cheesecake è caratterizzata da buone consistenze al palato. Per questa preparazione vi serviranno semplici ingredienti per una torta morbida con una nota fragrante e davvero speciale.

Leggi anche: Cheesecake al forno

Difficoltà: bassa

 Cottura: 40 minuti

 Preparazione: 25 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE


180 g di biscotti secchi,

110 g burro chiarificato*,

4 uova,

4 cucchiai di cacao amaro in polvere,

6 cucchiai di farina 00,

100 g di ricotta,

250 g di mascarpone,

200 ml di panna da cucina,

1 bustina di vanillina,

160 g di zucchero semolato.

* Potete utilizzare anche il burro classico.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia a cerniera da 24 cm di diametro,

carta forno,

mix tritatutto

spatola da cucina,

sbattitore,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA CHEESECAKE BICOLORE

Iniziate col preparare la base

• Sbriciolate e tritate, nel mix tritatutto, i biscotti, riducendoli in polvere.

• Sistemate i biscotti in polvere in un recipiente e mescolate il tutto aggiungendo 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

• Fondete il burro chiarificato, versatelo al composto e mescolate bene, in modo che il tutto sia ben amalgamato.

• Foderate la base della teglia a cerniera con la carta forno, eliminando l’eccesso e versateci all’interno il composto, livellate e appiattite. Ponete in frigo e fate riposare per 10 minuti o finchè le creme saranno pronte.

Preparate le creme

• Dividete gli albumi dai tuorli delle uova.Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Montate a neve gli albumi e mettete da parte.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Lavorate bene i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina.

• Aggiungete i formaggi, prima la ricotta, poi il mascarpone e successivamente la panna da cucina e frullate.

• Dividete a metà l’impasto (potete pesare i due impasti separatamente nei rispettivi recipienti) e nel recipiente in cui realizzerete la crema bianca aggiungete 4 cucchiai di farina e mescolate. Mentre, nel recipiente in cui realizzerete la crema al cacao aggiungete 2 cucchiai di farina e 2 di cacao amaro in polvere e mescolate.

• Dividete a metà gli albumi montati a neve e mescolate con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

• Riprendete la teglia dal frigo e spalmate alla base, uno strato di crema bianca di circa 1 cm. Proseguite alternando i colori, con la crema al cacao distanziandovi dal bordo della teglia di circa 2 cm. Continuate distanziandovi sempre dal bordo della crema di 2 cm fino ad arrivare al centro, come da foto.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Livellate e infornate in forno già caldo e cuocete in forno ventilato a 165°C per 40 minuti oppure in forno statico a 175°C per 45 minuti o finchè sarà dorata.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Controllate l’affettiva cottura con la prova stecchino. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto in forno socchiuso e successivamente a temperatura ambiente.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Rimuovetela dallo stampo e servite la vostra cheesecake bicolore.

• Potete conservare a temperatura ambiente o in frigo, coperta in un contenitore non ermetico e consumarla nell’arco di 2 giorni.

• Potete riscaldare la vostra cheesecake oppure servirla a temperatura ambiente o anche fredda.

• Per ulteriori dettagli su come conservare la cheesecake CLICCA QUI.




Ti è piaciuto: “Cheesecake bicolore”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Rustica di patate

Rustica di patate

Come preparare la pastella perfetta per le tue ricette

Come preparare la pastella perfetta per le tue ricette

Come conservare la pasta fresca, tutti i consigli

Come conservare la pasta fresca, tutti i consigli

Pasta al forno zucca e funghi

Pasta al forno zucca e funghi

Fagottini di mela, ricetta facile

Fagottini di mela, ricetta facile

Cornetti salati con salmone e robiola

Cornetti salati con salmone e robiola

Polpettone campagnolo ripieno

Polpettone campagnolo ripieno

Linguine ai funghi cardoncelli

Linguine ai funghi cardoncelli

Zuppa di fagioli borlotti

Zuppa di fagioli borlotti

Quiche spinaci e zucchine

Quiche spinaci e zucchine


ULTIMI ARTICOLI