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Creativa in cucina

17 Febbraio

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Diritti protetti

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

La cheesecake bicolore è un golosissimo dolce preparato con una fragrante base di biscotti e cacao e due creme dal sapore avvolgente realizzate con una base di formaggi cremosi, ingredienti principali per preparare la cheesecake.

Facile e veloce da preparare questa cheesecake è caratterizzata da buone consistenze al palato. Per questa preparazione vi serviranno semplici ingredienti per una torta morbida con una nota fragrante e davvero speciale.

Leggi anche: Cheesecake al forno

Difficoltà: bassa

 Cottura: 40 minuti

 Preparazione: 25 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE


180 g di biscotti secchi,

110 g burro chiarificato*,

4 uova,

4 cucchiai di cacao amaro in polvere,

6 cucchiai di farina 00,

100 g di ricotta,

250 g di mascarpone,

200 ml di panna da cucina,

1 bustina di vanillina,

160 g di zucchero semolato.

* Potete utilizzare anche il burro classico.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia a cerniera da 24 cm di diametro,

carta forno,

mix tritatutto

spatola da cucina,

sbattitore,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA CHEESECAKE BICOLORE

Iniziate col preparare la base

• Sbriciolate e tritate, nel mix tritatutto, i biscotti, riducendoli in polvere.

• Sistemate i biscotti in polvere in un recipiente e mescolate il tutto aggiungendo 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

• Fondete il burro chiarificato, versatelo al composto e mescolate bene, in modo che il tutto sia ben amalgamato.

• Foderate la base della teglia a cerniera con la carta forno, eliminando l’eccesso e versateci all’interno il composto, livellate e appiattite. Ponete in frigo e fate riposare per 10 minuti o finchè le creme saranno pronte.

Preparate le creme

• Dividete gli albumi dai tuorli delle uova.Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Montate a neve gli albumi e mettete da parte.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Lavorate bene i tuorli con lo zucchero semolato e la vanillina.

• Aggiungete i formaggi, prima la ricotta, poi il mascarpone e successivamente la panna da cucina e frullate.

• Dividete a metà l’impasto (potete pesare i due impasti separatamente nei rispettivi recipienti) e nel recipiente in cui realizzerete la crema bianca aggiungete 4 cucchiai di farina e mescolate. Mentre, nel recipiente in cui realizzerete la crema al cacao aggiungete 2 cucchiai di farina e 2 di cacao amaro in polvere e mescolate.

• Dividete a metà gli albumi montati a neve e mescolate con la spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

• Riprendete la teglia dal frigo e spalmate alla base, uno strato di crema bianca di circa 1 cm. Proseguite alternando i colori, con la crema al cacao distanziandovi dal bordo della teglia di circa 2 cm. Continuate distanziandovi sempre dal bordo della crema di 2 cm fino ad arrivare al centro, come da foto.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Livellate e infornate in forno già caldo e cuocete in forno ventilato a 165°C per 40 minuti oppure in forno statico a 175°C per 45 minuti o finchè sarà dorata.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Controllate l’affettiva cottura con la prova stecchino. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto in forno socchiuso e successivamente a temperatura ambiente.

Cheesecake bicolore ricetta di Creativa in cucina

• Rimuovetela dallo stampo e servite la vostra cheesecake bicolore.

• Potete conservare a temperatura ambiente o in frigo, coperta in un contenitore non ermetico e consumarla nell’arco di 2 giorni.

• Potete riscaldare la vostra cheesecake oppure servirla a temperatura ambiente o anche fredda.

• Per ulteriori dettagli su come conservare la cheesecake CLICCA QUI.




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