La salsiccia di pollo in forno alla pizzaiola è una ricetta da poter preparare come secondo piatto ma anche per cena e oltre ad avere una preparazione veloce è anche molto semplice da realizzare e per velocizzare il tutto ho eseguito la cottura in forno, più uniforme.
La preparazione non richiede grandi esperienze in cucina, perchè consiste semplicemente nell’assemblare tutti gli ingredienti, e farli cuocere tutti insieme! Pochi e semplici ingredienti e la salsiccia di pollo in forno alla pizzaiola è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà. Questo piatto apporta circa 185 calorie ogni 100 grammi.
Leggi anche: Spezzatino di salsiccia e olive
Difficoltà: bassa
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 8 pezzi di salsiccia di pollo,
• pomodori ciliegino q.b.,
• capperi sott’aceto q.b.,
• ½ bicchiere di vino bianco,
• ½ bicchiere di acqua a temperatura ambiente,
• 2 cucchiai di passata di pomodoro,
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
• sale e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• teglia in vetro da forno capiente,
• varie posate.
COME PREPARARE LA SALSICCIA DI POLLO IN FORNO ALLA PIZZAIOLA
• Versate un filo di olio d’oliva alla base della teglia e adagiateci i pezzi di salsiccia (interi), uno accanto all’altro. Aggiungete i pomodori (precedentemente lavati) a pezzi, la passata di pomodoro, il vino bianco, i capperi, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’acqua.
• Infornate in forno statico, già caldo e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Se serve aggiustate di sale in cottura e girate le vostre salsicce.
• Servire caldo con un po di brodetto e condimento.

• Se avete il forno a microonde, cuocete la vostra salsiccia alla pizzaiola in modalità “combinata” forno e microonde con cottura a 170°C e 450W per 10 – 15 minuti.
• Se non gradite la salsiccia di pollo, potete utilizzare anche la salsiccia di vitello o suino, sarà comunque ottima.
Commenta