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Creativa in cucina

29 Settembre

47061

Diritti protetti

Cannelloni ricotta e spinaci ricetta di Creativa in cucina

cannelloni ricotta e spinaci sono un’alternativa alla versione classica dei Cannelloni di carne, ottimi come primo piatto e semplicissimi da preparare. Tante son le ricette per preparare questa versione di cannelloni, ma questa è la ricetta che preparo io a casa, ed è perfetta!

Servono pochi ingredienti per un risultato davvero ottimo! Allacciamo il grembiule e prepariamola insieme.

Difficoltà: bassa

Cottura: 25 – 30 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 18 cannelloni

INGREDIENTI PER 18 CANNELLONI


18 cannelloni,

500 g di ricotta,

100 g di spinaci surgelati*,

• 4 cucchiai di parmigiano,

acqua q.b.,

1 scalogno tritato,

• 2 albumi,

1 noce di burro,

600 ml di besciamella**,

sale q.b.

*Io ho utilizzato gli spinaci surgelati, perchè più facili da reperire durante alcuni periodi dell’anno rispetto a quelli freschi. Ovviamente potete utilizzare anche gli spinaci freschi, che consiglio.

**Potete preparare a casa la besciamella classica oppure la besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente,

teglia da forno antiaderente,

frullatore,

sac-a-poche,

• boule in vetro,

• vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE I CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

• Iniziate a saltare in padella gli spinaci con lo scalogno tritato, la noce di burro, poca acqua ed aggiustate di sale. Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma media. Fate intiepidire.

• Frullate gli spinaci.

Io li ho frullati con l’acqua restante in padella, per rendere l’impasto più cremoso, ma in base ai vostri gusti, potete colarla.

Cannelloni ricotta e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Trasferite gli spinaci nella boule e unite la ricotta, il parmigiano e gli albumi. Mescolate bene.Cannelloni ricotta e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Se serve aggiustate di sale e mettete da parte.

Cannelloni ricotta e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Spalmate qualche cucchiaio di besciamella sulla base della teglia.

Cannelloni ricotta e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Riempite la sac-a-poche con l’impasto, io ho utilizzato la bocchetta a stella. Se non avete la sac-a-poche potete utilizzare un cucchiaio per riempire i cannelloni.

• Prendete i cannelloni e riempiteli con l’impasto, belli pieni. Man mano che li farcite, sistemateli nella teglia adagiandoli sul letto di besciamella.

• Cospargete la restante besciamella su tutti i cannelloni in modo da coprirli e spolverateli con qualche manciata generosa di parmigiano, in modo da creare la crosta.

• Infornate in forno già caldo e cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 – 30 minuti oppure in forno statico a 190°C per 25 – 30 minuti, comunque fino a doratura. Per ulteriori info, leggi nei Consigli ▼.

• Fate intiepidire i vostri cannelloni ricotta e spinaci in forno socchiuso per circa 10 minuti e servite caldi.

• Se avanza un po di impasto, potete riempire altri cannelloni oppure realizzare delle crocchette:

Scaldate in padella l’olio di semi (le dosi per l’olio dovrete calcolarle voi in base all’impasto che avanza), prendete con un cucchiaio poco impasto e tuffatelo dell’olio caldo, rigirate e appena saranno dorate, adagiate le vostre crocchette su carta assorbente.

• I tempi di cottura possono variare in base al forno, quindi dopo i 20 minuti, controllate la cottura per evitare che la besciamella secchi.

• Vi consiglio di mangiarli appena pronti i cannelloni ricotta e spinaci, ma se volete potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

• Una volta freddi, potete conservare in frigo i cannelloni ricotta e spinaci, per massimo 24 ore, tirarli fuori 1 ora prima di riscaldarli in forno o a microonde.




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