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Creativa in cucina

27 Aprile

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Diritti protetti

Girelle di carne e formaggio - ricetta di Creativaincucina

Le girelle di carne e formaggio trasformano il classico secondo piatto in un piatto molto gustoso ed apprezzato soprattutto dai bambini che in genere gradiscono poco la carne. Realizzarle è molto semplice e basteranno pochi e semplici ingredienti per creare una bontà.

Potrete realizzarle anche in maggior quantità e congelarle crude, sistemandole su un vassoio rivestito di carta forno e all’occorrenza scongelarle, condirle e cuocerle. La carne di manzo è generalmente più grassa di quella del vitello ed è una fonte di proteine di qualità elevata, di vitamine alleate del buon funzionamento del metabolismo e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione, di ferro e di molecole dalle proprietà antiossidanti.

Girelle di carne e formaggio - ricetta di Creativaincucina

Vediamo, quindi, come preparare le mie “Girelle di carne e formaggio”.

Leggi anche: Spiedini di zucchine farcite alla carne

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio        Dosi: 4 girelle

2 fette di manzo,

100 g di carne tritata di manzo,

1 uovo,

2 fette di prosciutto cotto,

4 fette di formaggio fuso,

prezzemolo tritato finemente q.b.,

1 dado vegetale,

mezzo bicchiere di vino bianco,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: stuzzicadenti, teglia da forno, carta forno.

• In un piatto capiente battete l’uovo e aggiungete la carne tritata e un pizzico di sale. Amalgamate bene.

• Adagiate le fette di carne sulla carta forno e su ogni fetta di carne, adagiate 1 fetta di prosciutto cotto, 2 fette di formaggio fuso e 1 strato generoso di carne tritata e arrotolate, aiutandovi con la carta forno.

Girelle di carne e formaggio - ricetta di Creativaincucina

• Tagliate a fette spesse di circa 1 cm e infilzate in ogni fetta 2 stuzzicadenti.

• Sistemate nella teglia un’altro foglio di carta forno inumidita e versate un filo d’olio d’oliva, adagiate le girelle.

• Ungete le girelle con un filo di olio d’oliva, versate un po sulle girelle e un po nella teglia il vino bianco e un pizzico di sale. Sbriciolate il dado e sistemate i pezzetti nella teglia, spolverate il tutto con il prezzemolo tritato finemente.

• Infornate a forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti o finchè vedrete le girelle completamente cotte. Eliminate gli stuzzicadenti prima di servire!

Girelle di carne e formaggio - ricetta di Creativaincucina

• Potrete realizzarle anche in quantità abbondanti e congelarle crude, sistemandole su un vassoio rivestito di carta forno e all’occorrenza scongelarle, condirle e cuocerle.

• Potete congelarle (temperatura: meno 8°C circa), crude, per massimo 20 giorni circa.

• Potete precuocere le girelle (metà del tempo) e terminare la cottura poco prima di servirle.




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4 commenti a “Girelle di carne e formaggio”

  1. Già in foto, sembrano succulenti, già immagino a mangiarle.. mmmh che bontà! Hai un sacco di ricette nuove, diverse dal solito, facili e golose nel tuo sito! Ti seguo nella tua newsletter!

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