I würstel in camicia sono un’idea per un goloso e stuzzicante finger food o antipasto, da preparare come spuntino, ed in alcune nazioni sostituisce tranquillamente anche una merenda che piace davvero a tutti.
La preparazione è molto semplice e a me piace ad esempio prepararli non coprendo completamente tutti i wurstel, inoltre può essere una buona occasione per passare del tempo in cucina con i vostri bambini, che si divertiranno a scoprire nuove tecniche di preparazione. Servono pochi ingredienti, una sfoglia di base per pizza lievitata, poi insaporire all’esterno con passata di pomodoro a piacere, pochi minuti di cottura e i würstel in camicia sono pronti per essere gustati.
Vediamo, quindi, come preparare degli ottimi “Würstel in camicia”.
Difficoltà: bassa Cottura: 10 minuti Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 4 würstel
• 4 wurstel di pollo e tacchino da hot dog lunghi circa 12 / 15 cm,
• 100 g di base per pizza,
• olio d’oliva q.b.
• passata di pomodoro q.b.
Utensili utilizzati: teglia da forno, mattarello, carta forno.
• Potete preparare voi la base per pizza (clicca qui per la ricetta, facile e veloce) oppure acquistare quella già pronta al supermercato.
• Dalla base per pizza ricavate 4 pezzi e con il mattarello stendete ciascun pezzo realizzando una sfoglia sottile. Non serve che sia esattamente rotonda o rettangolare, la sfoglia. La particolarità sta nel fatto che deve avere un’aspetto rustico!
• Eliminate la pelle ai wurstel per hot dog di pollo e tacchino, qualora ci fosse e col coltello realizzate un taglio, per tutta la lunghezza del wurstel, non molto profondo. A questo punto avvolgete il wurstel nella sfoglia di base per pizza.
• Sistemate nella teglia la carta forno e adagiate i wurstel in camicia e sopra ognuno cospargete un po di passata di pomodoro e un filo di olio d’oliva.
• Infornate a forno statico preriscaldato a 200°C e cuocete per 10 minuti.
• Servite caldi.
• Se volete coprire completamente i wurstel in camicia, vi servirà aggiungere altri 100 g in più di base per pizza.
• Potete prepararli in anticipo e riscaldarli in forno per qualche minuto oppure a microonde a 600 W per 50 secondi.
• Per renderli più golosi potete sistemare, prima di chiudere i wurstel, una fetta di cheddar o fetta di formaggio fuso.
• Una volta cotti potete conservarli a temperatura ambiente per massimo 1 giorno.
Un wurtel in camicia con la base della pizza, onestamente non l’avevo mai visto e ti assicuro che l’ho preparato per curiosità e mi è piaciuto davvero tantissimo! Brava complimenti
Grazie Maddalena, si è un’idea diversa del wurstel in camicia, facile e buona.
Buonooooo, brava complimenti!
Si si buonissimo 🙂 grazie mille Lucia