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Creativa in cucina

14 Dicembre

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Diritti protetti

Purè di patate ricetta di Creativa in cucina

Il purè di patate è un classico contorno della cucina italiana, sempre buono e facile da preparare. Facile da abbinare con secondi piatti di carne o pesce.

Le varianti a questa ricetta son tante, ma sostanzialmente hanno tutte lo stesso procedimento e preparazione.

Vediamo come preparare il purè di patate tradizionale, mettiamoci ai fornelli!

Leggi anche: Pizza di patate in padella

Difficoltà: bassa

 Cottura: 40 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 4 persone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


600 g di patate,

1 bicchiere di latte,

acqua q.b.,

30 g di burro,

sale q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola,

schiacciapatate,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE IL PURE’ DI PATATE

• Pulite le patate e tagliatele a cubetti, sistematele nella pentola e cuocete in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti. Mentre le patate cuociono mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

• Quando i cubetti saranno morbidi, colateli e passateli nello schiacciapatate.

Purè di patate ricetta di Creativa in cucina

• Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa.

Purè di patate ricetta di Creativa in cucina

• Versate il latte a temperatura ambiente, l’acqua di cottura messa da parte e mescolate. Quando inizierà ad addensarsi unite il burro.

Purè di patate ricetta di Creativa in cucina• Mescolate finchè si addensi e la cottura sarà di vostro gradimento.

Purè di patate ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare in anticipo il vostro purè di patate, lasciarlo in pentola e riscaldarlo in essa prima di servirlo.

• Potete utilizzare il latte intero o parzialmente scremato.

• Per dare più sapore potete aggiungere un pizzico di noce moscata oppure il parmigiano grattugiato.




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