Il torrone è un dolce tipico italiano molto antico, principalmente natalizio. È composto da albume d’uovo, miele, zucchero e mandorle che ne costituiscono la base comune a tutti i tipi con l’aggiunta eventuale di noci, di arachidi, di nocciole tostate e pistacchi; spesso è ricoperto da due strati d’ostia.
Sarebbe preferibile consumare il torrone, duro o morbido, nel più breve tempo possibile, ma se ciò non è possibile, possiamo conservarlo per diverso tempo. Va conservato in un recipiente a chiusura ermetica e posto in un luogo fresco (temperatura di circa +8°C) e asciutto a temperatura costante, meglio se una dispensa. Il suo nemico è l’umidità, che occorre evitare perchè non perda consistenza. In questo modo potrà essere conservato anche per diversi mesi.
Inoltre, molti mi chiedono: ma è possibile congelare il torrone? Se dobbiamo conservare il torrone per molto tempo, consiglio di tagliarlo a pezzi, riporlo in sacchetti gelo per alimenti e quindi in freezer. Dovete fare attenzione ad evitare la formazione di condensa che rovinerebbe il prodotto. Per scongelarlo consiglio di riporlo prima in frigorifero per alcune ore e poi a temperatura ambiente, prima di consumarlo.
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