4.46/5 (13) vota


Creativa in cucina

18 Dicembre

17839

Diritti protetti

Come conservare il torrone

Il torrone è un dolce tipico italiano molto antico, principalmente natalizio. È composto da albume d’uovo, miele, zucchero e mandorle che ne costituiscono la base comune a tutti i tipi con l’aggiunta eventuale di noci, di arachidi, di nocciole tostate e pistacchi; spesso è ricoperto da due strati d’ostia.

Sarebbe preferibile consumare il torrone, duro o morbido, nel più breve tempo possibile, ma se ciò non è possibile, possiamo conservarlo per diverso tempo. Va conservato in un recipiente a chiusura ermetica e posto in un luogo fresco (temperatura di circa +8°C) e asciutto a temperatura costante, meglio se una dispensa. Il suo nemico è l’umidità, che occorre evitare perchè non perda consistenza. In questo modo potrà essere conservato anche per diversi mesi.

Inoltre, molti mi chiedono: ma è possibile congelare il torrone? Se dobbiamo conservare il torrone per molto tempo, consiglio di tagliarlo a pezzi, riporlo in sacchetti gelo per alimenti e quindi in freezer. Dovete fare attenzione ad evitare la formazione di condensa che rovinerebbe il prodotto. Per scongelarlo consiglio di riporlo prima in frigorifero per alcune ore e poi a temperatura ambiente, prima di consumarlo.




Ti è piaciuto: “Come conservare il torrone”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Nutellini

Nutellini

Linguine ai funghi pioppini

Linguine ai funghi pioppini

Trofie gorgonzola e noci

Trofie gorgonzola e noci

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Biga e Poolish, ricetta base e differenze

Biga e Poolish, ricetta base e differenze

Come conservare il torrone

Come conservare il torrone

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Sporcamuss ricetta veloce

Sporcamuss ricetta veloce

Alici impanate

Alici impanate

Cheesecake al forno, ricetta facile

Cheesecake al forno, ricetta facile


ULTIMI ARTICOLI