4.46/5 (13) vota


Creativa in cucina

18 Dicembre

16058

Diritti protetti

Come conservare il torrone

Il torrone è un dolce tipico italiano molto antico, principalmente natalizio. È composto da albume d’uovo, miele, zucchero e mandorle che ne costituiscono la base comune a tutti i tipi con l’aggiunta eventuale di noci, di arachidi, di nocciole tostate e pistacchi; spesso è ricoperto da due strati d’ostia.

Sarebbe preferibile consumare il torrone, duro o morbido, nel più breve tempo possibile, ma se ciò non è possibile, possiamo conservarlo per diverso tempo. Va conservato in un recipiente a chiusura ermetica e posto in un luogo fresco (temperatura di circa +8°C) e asciutto a temperatura costante, meglio se una dispensa. Il suo nemico è l’umidità, che occorre evitare perchè non perda consistenza. In questo modo potrà essere conservato anche per diversi mesi.

Inoltre, molti mi chiedono: ma è possibile congelare il torrone? Se dobbiamo conservare il torrone per molto tempo, consiglio di tagliarlo a pezzi, riporlo in sacchetti gelo per alimenti e quindi in freezer. Dovete fare attenzione ad evitare la formazione di condensa che rovinerebbe il prodotto. Per scongelarlo consiglio di riporlo prima in frigorifero per alcune ore e poi a temperatura ambiente, prima di consumarlo.




Ti è piaciuto: “Come conservare il torrone”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Riso Venere proprietà, valori nutrizionali e come cuocerlo

Riso Venere proprietà, valori nutrizionali e come cuocerlo

Taralli pugliesi bolliti ai semi di finocchio

Taralli pugliesi bolliti ai semi di finocchio

Le olive Nolche

Le olive Nolche

Nutellini

Nutellini

Trofie alla carbonara

Trofie alla carbonara

Salmone con verdure al cartoccio

Salmone con verdure al cartoccio

Come conservare il tartufo

Come conservare il tartufo

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Lollipop di pollo

Lollipop di pollo

Pancakes

Pancakes


ULTIMI ARTICOLI