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Creativa in cucina

14 Maggio

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Diritti protetti

Salmone marinato in forno ricetta di Creativa in cucina

Il salmone marinato in forno è un secondo piatto perfetto da preparare anche per cena ed è un’idea molto veloce da realizzare e da cuocere, infatti vi basteranno pochissimi minuti e tutto sarà pronto! Per quanto riguarda il valore energetico, 100 grammi di salmone apportano circa 185 kcal / 776 kj.

La marinatura, unita alla cottura in forno, rende il trancio di salmone morbido e gustoso. In genere è un piatto apprezzato da molti e inoltre, il trancio di salmone non ha bisogno di una lunga cottura. Per maggiori info leggi nei “Consigli”▼.

Leggi anche: Salmone con verdure al cartoccio

Difficoltà: bassa

 Cottura: 15 minuti

Preparazione: 5 minuti

Costo piatto: medio / alto

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


2 tranci di salmone di media grandezza,

¼ di bicchiere di vino bianco,

¼ di bicchiere di acqua a temperatura ambiente,

sale e olio d’oliva q.b.

MIX ERBE AROMATICHE


1 cucchiaino di sale fino e aglio essiccato,

1 cucchiaio di rosmarino, salvia, ginepro, alloro, origano e prezzemolo (tutte essiccate).

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno in vetro capiente,

mix da cucina.

COME PREPARARE IL SALMONE MARINATO IN FORNO

Preparate il mix di erbe aromatiche:

• In un mix versate il sale, l’aglio e le erbe essiccate, riducetele in polvere e mettete da parte.

Preparate i tranci:

• Oleate la base della teglia e adagiate i tranci di salmone, precedentemente lavati sotto acqua corrente. Aggiungete sui tranci un filo di olio d’oliva e una spolverata di mix di erbe aromatiche. Versate alla base il vino bianco e l’acqua.

• Infornate in forno ventilato, già caldo e cuocete a 180°C per 15 minuti o finchè i tranci diventino rosa. Per maggiori info leggi nei “Consigli”▼.

• Lasciate riposare in forno chiuso per un paio di minuti e servite caldi.

Salmone marinato in forno ricetta di Creativa in cucina

Il tempo di cottura può variare leggermente in base allo spessore del trancio e dal tipo di forno. Quindi vi consiglio di controllare spesso la cottura e appena vedrete i vostri tranci diventare rosa, lasciateli cuocere per un paio di minuti e poi spegnete il forno. Lasciateli riposare in forno un paio di minuti (senza aprire), in modo che continuino a cuocersi ma lentamente. Impiattate e serviteli caldi.

• I tranci di salmone marinati in forno, non devono cuocere molto, in modo da risultare morbidi e succosi ma non stopposi!

• Se il mix di erbette avanza, potete conservarlo in un luogo asciutto a temperatura ambiente, in un recipiente in vetro con tappo ermetico e utilizzarlo quando preparerete altri piatti simili.




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