Il salmone marinato in forno è un secondo piatto perfetto da preparare anche per cena ed è un’idea molto veloce da realizzare e da cuocere, infatti vi basteranno pochissimi minuti e tutto sarà pronto! Per quanto riguarda il valore energetico, 100 grammi di salmone apportano circa 185 kcal / 776 kj.
La marinatura, unita alla cottura in forno, rende il trancio di salmone morbido e gustoso. In genere è un piatto apprezzato da molti e inoltre, il trancio di salmone non ha bisogno di una lunga cottura. Per maggiori info leggi nei “Consigli”▼.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: medio / alto
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 2 tranci di salmone di media grandezza,
• ¼ di bicchiere di vino bianco,
• ¼ di bicchiere di acqua a temperatura ambiente,
• sale e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• teglia da forno in vetro capiente,
• mix da cucina.
COME PREPARARE IL SALMONE MARINATO IN FORNO
Preparate il mix di erbe aromatiche:
• In un mix versate il sale, l’aglio e le erbe essiccate, riducetele in polvere e mettete da parte.
Preparate i tranci:
• Oleate la base della teglia e adagiate i tranci di salmone, precedentemente lavati sotto acqua corrente. Aggiungete sui tranci un filo di olio d’oliva e una spolverata di mix di erbe aromatiche. Versate alla base il vino bianco e l’acqua.
• Infornate in forno ventilato, già caldo e cuocete a 180°C per 15 minuti o finchè i tranci diventino rosa. Per maggiori info leggi nei “Consigli”▼.
• Lasciate riposare in forno chiuso per un paio di minuti e servite caldi.

• Il tempo di cottura può variare leggermente in base allo spessore del trancio e dal tipo di forno. Quindi vi consiglio di controllare spesso la cottura e appena vedrete i vostri tranci diventare rosa, lasciateli cuocere per un paio di minuti e poi spegnete il forno. Lasciateli riposare in forno un paio di minuti (senza aprire), in modo che continuino a cuocersi ma lentamente. Impiattate e serviteli caldi.
• I tranci di salmone marinati in forno, non devono cuocere molto, in modo da risultare morbidi e succosi ma non stopposi!
• Se il mix di erbette avanza, potete conservarlo in un luogo asciutto a temperatura ambiente, in un recipiente in vetro con tappo ermetico e utilizzarlo quando preparerete altri piatti simili.
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