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Creativa in cucina

8 Giugno

3357

Diritti protetti

Schiacciata di zucchine ricetta di Creativa in cucina

La schiacciata di zucchine è una focaccia sottile ma senza lievito, velocissima da preparare, leggera e molto sfiziosa. Si prepara in pochi minuti ed è perfetta come contorno per accompagnare secondi piatti di verdure, carne o pesce, ma è anche perfetta da gustare da sola, per un secondo piatto o cena sfiziosa e diversa dal solito. Se tagliata in piccoli pezzi è perfetta anche per un buffet o antipasto.

Per questa ricetta vi serviranno pochi ingredienti per ottenere un risultato morbido e gustoso. Questa focaccia è stata preparata senza l’aggiunta del lievito, quindi non c’è la necessità della lievitazione ed è perfetta da preparare poco prima di servire!

Leggi anche: Focaccia bassa e morbida

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

200 g di zucchine,

420 ml di acqua tiepida,

40 ml di olio di semi + olio di semi per spennellare,

1 cucchiaino di sale fino,

200 g di farina 00,

30 g di parmigiano grattugiato,

rosmarino essiccato o fresco q.b.,

 olio d’oliva q.b.


Utensili utilizzati: teglia da forno rettangolare 25 x 35 cm, mandolina da cucina, vari recipienti, carta forno, pennello da cucina, varie posate.

COME PREPARARE LA SCHIACCIATA DI ZUCCHINE

• Lavate le zucchine sotto acqua corrente, eliminate le estremità e con l’aiuto della mandolina da cucina, affettatele e mettete da parte.

• In una boule capiente, unite all’acqua tiepida, l’olio di semi e il sale e mescolate bene finchè sarà ben sciolto il sale.

• Continuando sempre a mescolare, versate poco per volta la farina e successivamente il parmigiano. Mescolate finchè il tutto sarà ben amalgamato. Unite le zucchine affettate e mescolate delicatamente, ma fate in modo che siano ben avvolte nell’impasto.

• Sistemate la carta forno all’interno della teglia e spennellate la base con un filo di olio di semi. Versate e sistemate all’interno l’impasto in modo da ricoprire tutta la base della teglia.

Schiacciata di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Versate sulla schiacciata di zucchine un filo di olio d’oliva e il rosmarino essiccato.

Schiacciata di zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno statico già caldo a 200°C, sistemando per 20 minuti la teglia nel ripiano basso del forno e 10 minuti o fino a doratura, nel  ripiano alto in modalità grill

• Servite calda, ma anche fredda non è niente male!

Schiacciata di zucchine ricetta di Creativa in cucina

I tempi di cottura possono variare in base al forno.

• A me piace bella dorata. Consiglio di controllare sempre la giusta cottura, in base ai vostri gusti.

• Potete preparare la schiacciata di zucchine in anticipo e riscaldarla in forno o a microonde prima di servirla.

• Potete conservarla in frigorifero, una volta fredda per massimo 1 giorno.

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