La torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato è un ottimo dessert da servire oltre che dopo pranzo, anche a colazione. Il sapore del classico pandispagna unito alle gocce di cioccolato e al mascarpone, rendono questa torta davvero super golosa.
Facilissima da preparare, servono pochi e semplici ingredienti e la vostra torta in pochi minuti sarà pronta per essere gustata in tutta la sua bontà. Quindi allacciamo i grembiuli e prepariamo la torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 25 – 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 8 persone
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 250 g di farina,
• 3 uova,
• 250 g di mascarpone,
• 125 g di gocce di cioccolato,
• zucchero a velo q.b.,
• 150 g di zucchero,
• 60 ml di latte,
• 1 bustina di lievito per dolci,
• 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
UTENSILI UTILIZZATI
• teglia antiaderente da 28 cm Ø,
• sbattitore,
• carta forno,
• boule in vetro,
• spatola,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
• Ponete le gocce di cioccolato in freezer e lasciatele finchè non serviranno all’impasto.
• Accendete il forno e iniziate a riscaldarlo a 180°C in modalità statica.
• In una boule in vetro rompete le uova, unite lo zucchero e frullate il tutto con lo sbattitore, finchè il composto risulti chiaro e spumoso.


• Aggiungete il mascarpone e continuando a frullare, unite il latte a temperatura ambiente.
• Appena gli ingredienti saranno ben incorporati, unite la farina precedentemente setacciata e successivamente il lievito per dolci. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia.


• Prendete le gocce di cioccolato dal freezer, aggiungete poca farina e mescolate, in modo che tutte le gocce siano avvolte da essa. Unitele all’impasto ma questa volta mescolate con la spatola da cucina, oppure un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto. Per maggiori info su questo passaggio, leggi nei Consigli ▼.



• Foderate la base della teglia da forno da 28 cm Ø con la carta forno e versateci all’interno l’impasto della torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato. Livellate.
• Infornate e cuocete in forno già caldo e in modalità statica a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare l’effettiva cottura. Lasciate intiepidire la torta in teglia ed estraetela.
• Potete consumarla così oppure spolverarla con lo zucchero a velo.
• Ecco che la vostra torta soffice al mascarpone e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!

• La preparazione delle gocce di cioccolato, prima in freezer e poi con la farina, serve per non farle affondare, ma trovarle ben distribuite nell’impasto dopo la cottura.
• Per mantenere la sua morbidezza, conservate la torta all’interno di un porta torta ermetico oppure su un piatto coperta con la pellicola trasparente, per mantenerla soffice per circa 2 – 3 giorni.
• Per migliorare la morbidezza potete riscaldare la fetta per qualche secondo a microonde oppure in forno.
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