Gli involtini con asparagi sono dei golosi, leggeri e fragranti finger food realizzati con la pasta sfoglia e con un ripieno da leccarsi i baffi. Ottimi anche da servire come antipasto ma anche come contorno ad un secondo di carne!
La preparazione di questi involtini è davvero molto semplice, servono pochi ingredienti, ed in pochi minuti servirete dei rustici davvero golosi! Inoltre gli asparagi aiutano a depurare il nostro organismo, sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali.
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Difficoltà: bassa Cottura: 15 – 20 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 2 persone
• 1 pasta sfoglia rettangolare,
• 200 g di asparagi,
• 100 g di prosciutto cotto per toast,
• 150 g di fontina,
• latte q.b.,
• semi di papavero q.b.,
• sale e olio d’oliva q.b.
Utensili utilizzati: padella antiaderente, pennello da cucina, carta forno, coltello affilato.
• Lavate sotto acqua corrente gli asparagi, eliminate la parte bianca del gambo e salateli per qualche minuto in padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva ed un pizzico di sale, finchè si appassiranno. Mettete da parte!
• Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello affilato, ricavate 8 rettangoli.
Iniziate a farcire:
• Sistemate al centro di ogni rettangolo, una fetta di prosciutto cotto (se serve piegatela a metà), qualche dadino di fontina e 2 asparagi sistemati in diagonale.
• Chiudete ogni rettangolo sovrapponendo i due lati laterali liberi, agli asparagi.
• Foderate la teglia di carta forno e sistemate gli involtini con asparagi. Spennellateli con il latte e decorateli con i semi di papavero. Io ne ho decorati solo metà in modo da creare, al momento di servire, un effetto a scacchiera.
• Infornate in forno già caldo in modalità ventilata e cuocete a 180°C per 15 – 20 minuti o fino a doratura.
• Servite questi involtini con asparagi caldi, in modo che il formaggio possa filare o essere morbido.
BUON APPETITO!
• Potete preparare questi involtini in anticipo e riscaldarli prima di servire.
• Se avanzano, conservate in frigo, una volta freddi e riscaldate prima di servire.
• Potete utilizzare anche altri tipi di formaggi o prosciutto se non gradite il sapore della fontina o del prosciutto cotto.
• Non tutti sanno che gli asparagi non sono adatti al consumo serale in quanto energizzanti, quindi potenzialmente in grado di influire in maniera negativa sul riposo notturno.
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