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Creativa in cucina

25 Ottobre

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Diritti protetti

Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

Se desiderate un primo piatto davvero gustoso le linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli sono perfette. Preparare questo piatto è davvero facile, si cuoce in pochi minuti e con pochi ingredienti, per ottenere un sapore davvero unico e fantastico. Il fungo cardoncello ha un rilevante contenuto in fibre alimentari e proteine, a fronte di un ridotto contenuto lipidico, inoltre aiuta il sistema cardiovascolare. Naturalmente poi, vista la presenza della salsiccia, questa ricetta non possiamo definirla dietetica. Questa ricetta apporta circa 165 calorie ogni 100 grammi.

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 Difficoltà: media       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

400 g di funghi cardoncelli,

300 g di salsiccia di Norcia,

130 g di linguine,

1 bicchiere di passata di pomodoro,

1/2 bicchiere di vino bianco,

1/2 dado vegetale,

2 cucchiai di olio d’oliva,

50 g di parmigiano grattugiato,

2 scalogni piccoli,

sale q.b.

• Come primo passaggio private della budella la salsiccia e tagliatela a tocchetti.

• Lavate sotto acqua corrente i funghi Cardoncelli e strizzateli delicatamente, in modo da togliere l’acqua in eccesso che i funghi assorbono. Tagliateli a tocchetti medi.

• In un padella capiente fate imbiondire a fuoco basso lo scalogno con l’olio di oliva.

Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete la salsiccia di Norcia, mescolando spesso per qualche minuto.

• Quando la salsiccia inizierà a cuocersi, aggiungete il ½ bicchiere di vino bianco e fate sfumare per qualche minuto. A questo punto unite un pizzico di sale e il dado vegetale sbriciolato, fate cuocere per qualche minuto e aggiungete i funghi Cardoncelli a dadini.

Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

• Dopo 5 minuti di cottura, sempre mescolando delicatamente, aggiungete la passata di pomodoro e coprite col coperchio. Fate cucinare per ancora 10 minuti a fuoco moderato o finchè i funghi risulteranno morbidi.

Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli ricetta di Creativa in cucina

Procedete con la cottura della pasta

• Cuocete le linguine in acqua salata e qualche minuto prima di toglierle dal fuoco, ancora al dente, scolatele lasciando un po di acqua di cottura, unitele al sughetto di funghi e salsiccia e saltatele per qualche minuto. Servite caldo.

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2 commenti a “Linguine alla boscaiola con Norcia e funghi Cardoncelli”

  1. Ciao, al posto dei funghi cardoncelli, posso utilizzare i funghi champignon? sono più facili da trovare ovunque e sempre! Grazie mille Ciao!
    Ti seguo nella tua newsletter!

    1. Ciao Elena, certo puoi utilizzare un fungo diverso se nella tua città non trovi i cardoncelli, ma sappi che non preparerai questa ricetta con questo medesimo sapore, ma teoricamente ne preparerai un’altra al quale il sapore sarà diverso. Ogni fungo ha il suo sapore. Puoi provare e fammi sapere se ti va!! Comunque grazie per seguirmi!

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