Il Mojito è un cocktail alcolico (long drink) di origine cubana famoso in tutto il mondo. Solitamente viene preparato come bevanda ma molto spesso viene anche utilizzato in cucina per aromatizzare alcune ricette.
Il nome Mojito pare che derivi dal termine voodoo “Mojo” (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo. La preparazione del Mojito è nata dal famoso barman cubano Angelo Martínez, gestore dello storico locale situato a l’Avana “La Bodeguita del Medio“. Lo scrittore Ernest Hemingway era un grande estimatore del Mojito e preferiva consumarlo solo nello storico locale, poichè secondo lui, era preparato ad arte.
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Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 1 persona
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 50 ml di rum bianco cubano,
• 8 foglie di menta freschissima,
• 1 lime,
• ghiaccio tritato o a cubetti q.b.,
UTENSILI UTILIZZATI
• bicchiere da long drink (tumbler alto),
• pestello,
• varie posate.
COME PREPARARE IL MOJITO
• Ponete le foglie di menta e lo zucchero di canna in un bicchiere da long drink e con l’aiuto di un pestello schiacciate il tutto, contro il lato del bicchiere in modo da far sprigionare l’aroma della menta. Aggiungete, dunque, il succo del lime (circa 1/5 della bibita) e pestate nuovamente per qualche secondo.
• Riempite il bicchiere di ghiaccio, scegliete voi se a cubetti o tritato, aggiungete il rum, l’angostura e l’acqua gassata o soda. Mescolate in modo da far amalgamare e circolare nel bicchiere gli ingredienti. Servite decorando con delle fette di limone oppure con un piccolo rametto di menta.
• Del lime va utilizzato solo il succo, non la buccia, poichè farebbe risultare il Mojito amaro.
• Per la preparazione del Mojito potete utilizzare due tipi di rum differenti, uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.
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