4.65/5 (102)

facebook instagram pinterest commenta stampa

27 Ottobre
2 commenti
3252

Purè aromatizzato con gamberi ricetta di Creativaincucina

Questo è un antipasto o un secondo piatto light molto versatile, semplice, dal sapore delicato, da mangiare anche e sopratutto freddo! La purea di patate è principalmente preparata solo con patate, ma in questo caso ho aggiunto degli aromi che la rendono davvero diversa, gustosa e particolare!

100 grammi di gamberi apportano circa 71 Kcal, carboidrati 2,9 grammi, proteine 13,6 grammi, grassi 0,6 grammi. Una porzione di gamberi contiene circa 189 milligrammi di colesterolo, che corrisponde al 60% della razione giornaliera raccomandata, aumentando i livelli di HDL, ovvero il colesterolo considerato buono. Ideali mangiarli con le patate, come questa mia ricetta, perchè bisogna evitare il loro consumo fritti o con salse particolari o saltati con molto burro. La maggior parte dei gamberi commercializzati in Italia provengono dal Nord Europa. Molto pregiati anche quelli provenienti dall’Ecuador e dal Madagascar.

Purè aromatizzato con gamberi ricetta di Creativaincucina

Leggi anche: Pizzette di ricotta e prosciutto

 Difficoltà: bassa       Cottura: 40 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 5 persone

25 gamberi grandi,

500 g di patate,

½ bicchiere di latte,

 una manciata di capperi,

 una manciata di olive verdi snocciolate.

Preparate il purè
• Mettete a bollire le patate in acqua salata e cuocetele per 20 minuti.

• Appena saranno cotte schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate e aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, una manciata di capperi e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli. Amalgamate il tutto e aggiungete il latte.

• Ricavate da un insalata 5 foglie grandi e lavatele.

• Nel frattempo sgusciate e private delle teste i gamberi e metteteli a bollire in acqua salata per 10 minuti circa.

• Ora che è tutto pronto, iniziate ad impiattare, quindi affiancate il purè aromatizzato ai gamberi bolliti.

BUON APPETITO!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Tiramisù, ricetta facile

Tiramisù, ricetta facile

Tripoline con pancetta e funghi porcini

Tripoline con pancetta e funghi porcini

Mille infranti (ù tridd)

Mille infranti (ù tridd)

Nutellini

Nutellini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Baccalà in guazzetto

Baccalà in guazzetto

Involtini sofficini fatti in casa

Involtini sofficini fatti in casa

Tagliatelle leggere caserecce, senza uovo

Tagliatelle leggere caserecce, senza uovo


Gli ultimi articoli:


10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno


2 commenti a “Purè aromatizzato con gamberi”

  1. Wowww non avevo mai preparato un purè così, lo preparerò e ti farò sapere, grazie. Ahhh ti seguo nella tua newsletter, mi piacciono le tue ricette creative!

    1. Ciao Giusy ok preparalo e fammi sapere, comunque grazie mille per seguirmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *