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27 Ottobre
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Purè aromatizzato con gamberi ricetta di Creativaincucina

Questo è un antipasto o un secondo piatto light molto versatile, semplice, dal sapore delicato, da mangiare anche e sopratutto freddo! La purea di patate è principalmente preparata solo con patate, ma in questo caso ho aggiunto degli aromi che la rendono davvero diversa, gustosa e particolare!

100 grammi di gamberi apportano circa 71 Kcal, carboidrati 2,9 grammi, proteine 13,6 grammi, grassi 0,6 grammi. Una porzione di gamberi contiene circa 189 milligrammi di colesterolo, che corrisponde al 60% della razione giornaliera raccomandata, aumentando i livelli di HDL, ovvero il colesterolo considerato buono. Ideali mangiarli con le patate, come questa mia ricetta, perchè bisogna evitare il loro consumo fritti o con salse particolari o saltati con molto burro. La maggior parte dei gamberi commercializzati in Italia provengono dal Nord Europa. Molto pregiati anche quelli provenienti dall’Ecuador e dal Madagascar.

Purè aromatizzato con gamberi ricetta di Creativaincucina

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 40 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 5 persone

25 gamberi grandi,

500 g di patate,

½ bicchiere di latte,

 una manciata di capperi,

 una manciata di olive verdi snocciolate.

Preparate il purè
• Mettete a bollire le patate in acqua salata e cuocetele per 20 minuti.

• Appena saranno cotte schiacciatele con l’aiuto di uno schiaccia patate e aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, una manciata di capperi e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli. Amalgamate il tutto e aggiungete il latte.

• Ricavate da un insalata 5 foglie grandi e lavatele.

• Nel frattempo sgusciate e private delle teste i gamberi e metteteli a bollire in acqua salata per 10 minuti circa.

• Ora che è tutto pronto, iniziate ad impiattare, quindi affiancate il purè aromatizzato ai gamberi bolliti.

BUON APPETITO!

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2 commenti a “Purè aromatizzato con gamberi”

  1. Wowww non avevo mai preparato un purè così, lo preparerò e ti farò sapere, grazie. Ahhh ti seguo nella tua newsletter, mi piacciono le tue ricette creative!

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