4.57/5 (21) vota


Creativa in cucina

13 Agosto

3856

Diritti protetti

Gelato al caffè fatto in casa in 5 minuti e senza gelatiera ricetta di Creativa in cucina

Il gelato al caffè fatto in casa, pronto in 5 minuti senza gelatiera è una ricetta facilissima, buona e super veloce da preparare! Ottimo per concedervi un dolce momento, ad esempio come dessert a fine pasto, merenda e in qualunque momento della giornata di primavera e sopratutto d’estate!

Questa è una preparazione perfetta per chi non ha una gelatiera in casa ma non vuole rinunciare al gelato fatto in casa, buono, genuino e senza conservanti. Potete servirlo in cono, in coppetta oppure nel bicchiere e decorare come più vi piace, ad esempio con gocce di cioccolato, biscottini o glasse.

Se invece possedete la gelatiera, potete ugualmente realizzare questo gelato aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale, azionando e lasciare che si gelifichi!

LEGGI ANCHE: CHEESECAKE YOGURT E CAFFÈ IN BICCHIERE

Difficoltà: bassa

Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso

Dosi: 4 persone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


• 500 ml di panna fredda da frigo, già zuccherata da montare,

• 6 cucchiaini di caffè solubile.

• 180 g di latte condensato,

UTENSILI UTILIZZATI


contenitore in vetro rettangolare da 20 cm.,

sbattitore da cucina,

2 boule grandi in vetro,

spatola da cucina.

COME PREPARARE IL GELATO AL CAFFÈ

• In una boule in vetro montate la panna a neve ferma con lo sbattitore elettrico e mettete da parte.

• Nell’altra boule versate il latte condensato e unite il caffè solubile e la panna montata. Mescolate inizialmente con la spatola da cucina, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna e quando gli ingredienti saranno amalgamati, continuate con lo sbattitore per qualche minuto.

• Prendete il contenitore rettangolare e versate all’interno il vostro gelato al caffè fatto in casa e con l’aiuto della spatola livellate.

Gelato al caffè fatto in casa in 5 minuti e senza gelatiera ricetta di Creativa in cucina

• Chiudete il contenitore con tappo ermetico e conservate in freezer per almeno 3 ore. Tiratelo fuori qualche minuto prima di servire.

Gelato al caffè fatto in casa in 5 minuti e senza gelatiera ricetta di Creativa in cucina

Non utilizzate il caffè in polvere oppure liquido, perchè non otterrete un buon risultato.

• Potete utilizzare anche la teglia da plumcake o un’altro recipiente e coprite il vostro gelato al caffè con carta d’alluminio.

• Per velocizzare il processo di congelazione, potete mettere il vostro gelato in freezer per 2 ore senza coperchio e successivamente coprirlo.

• Potete conservare il vostro gelato fatto in casa in freezer per massimo 3 giorni.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Gelato al caffè fatto in casa in 5 minuti e senza gelatiera”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Plumcake alle mele

Plumcake alle mele

Petto di pollo cremoso al formaggio

Petto di pollo cremoso al formaggio

Cipolle sponsali (porraie) al forno

Cipolle sponsali (porraie) al forno

Scaloppine di pollo impanato in umido

Scaloppine di pollo impanato in umido

Linguine funghi e besciamella

Linguine funghi e besciamella

Come conservare il prezzemolo per tutto l’anno

Come conservare il prezzemolo per tutto l’anno

Cornetti con tonno e capperi

Cornetti con tonno e capperi

Tofu, ricette, consigli e proprietà

Tofu, ricette, consigli e proprietà


ULTIMI ARTICOLI