Il gelato al caffè fatto in casa, pronto in 5 minuti senza gelatiera è una ricetta facilissima, buona e super veloce da preparare! Ottimo per concedervi un dolce momento, ad esempio come dessert a fine pasto, merenda e in qualunque momento della giornata di primavera e sopratutto d’estate!
Questa è una preparazione perfetta per chi non ha una gelatiera in casa ma non vuole rinunciare al gelato fatto in casa, buono, genuino e senza conservanti. Potete servirlo in cono, in coppetta oppure nel bicchiere e decorare come più vi piace, ad esempio con gocce di cioccolato, biscottini o glasse.
Se invece possedete la gelatiera, potete ugualmente realizzare questo gelato aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale, azionando e lasciare che si gelifichi!
LEGGI ANCHE: CHEESECAKE YOGURT E CAFFÈ IN BICCHIERE
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 ml di panna fredda da frigo, già zuccherata da montare,
• 6 cucchiaini di caffè solubile.
• 180 g di latte condensato,
UTENSILI UTILIZZATI
• contenitore in vetro rettangolare da 20 cm.,
• sbattitore da cucina,
• 2 boule grandi in vetro,
• spatola da cucina.
COME PREPARARE IL GELATO AL CAFFÈ
• In una boule in vetro montate la panna a neve ferma con lo sbattitore elettrico e mettete da parte.


• Nell’altra boule versate il latte condensato e unite il caffè solubile e la panna montata. Mescolate inizialmente con la spatola da cucina, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna e quando gli ingredienti saranno amalgamati, continuate con lo sbattitore per qualche minuto.



• Prendete il contenitore rettangolare e versate all’interno il vostro gelato al caffè fatto in casa e con l’aiuto della spatola livellate.
• Chiudete il contenitore con tappo ermetico e conservate in freezer per almeno 3 ore. Tiratelo fuori qualche minuto prima di servire.

• Non utilizzate il caffè in polvere oppure liquido, perchè non otterrete un buon risultato.
• Potete utilizzare anche la teglia da plumcake o un’altro recipiente e coprite il vostro gelato al caffè con carta d’alluminio.
• Per velocizzare il processo di congelazione, potete mettere il vostro gelato in freezer per 2 ore senza coperchio e successivamente coprirlo.
• Potete conservare il vostro gelato fatto in casa in freezer per massimo 3 giorni.
Commenta