Seppie crude preparazione di Creativaincucina

Le seppie o seppioline di questa dimensione ( molto piccole, come da foto ) si possono mangiare crude. Nel sud Italia le chiamano ” allievi o meglio allìive ” e acquistare questi ottimi molluschi è il rito della domenica mattina per molte famiglie sopratutto baresi. Al mercato si posso acquistare già pulite o da pulire e il loro sapore è travolgente, ad ogni morso si sente il profumo del mare!

Leggi anche: Come poter mangiare il pesce crudo senza dubbi

 Difficoltà: bassa       Costo piatto: alto

Seppie crude preparazione di Creativaincucina

• Pulite accuratamente le seppioline eliminando le interiora, gli occhi e la pelle.( questo passaggio lo eliminerete se le acquistate già pulite ).

• Sciacquatele in acqua salata e sistematele nel piatto di portata. Potete insaporirle aggiungendo qualche goccia di limone.

 BUON APPETITO!

• Una volta pulite e sciacquate, potete conservare il piatto in frigo e uscirlo poco prima di servirle, in questo modo saranno fresche e consistenti.

• Conservate in frigo per un giorno massimo, altrimenti rischierete che deperiscano.

• Potete congelarle senza pulirle e scongelarle 5 – 6 ore prima di pulirle.

In pochi e semplici passaggi avrete preparato un piatto davvero unico e con il totale profumo del mare! Se questa preparazione ti è piaciuta condividila e falla conoscere ai tuoi amici.

6 thoughts on “Seppie crude”

  1. Hai un sito davvero molto completo, con tantissimi piatti tradizionali, ma anche tantissime ricette nuove facili, veloci e creative, direi un sito completo! Ti seguo perchè le tue ricette sono molto veritiere, ciò che scrivi e il risultato finale di ogni piatto anche se lo prepariamo noi, meno esperte! Brava e complimenti!

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