Il salmone fresco ai funghi è una ricetta molto gustosa, con un sapore particolare e travolgente. Salmone e funghi sono un’unione perfetta, con un sapore finale davvero ideale per tutti i palati!
Il salmone ai funghi è sicuramente una ricetta che rientra nella categoria dei mari e monti ed è un abbinamento piuttosto recente in cucina. Il salmone migliore da consumare fresco è quello detto argentato, diffuso nell’Oceano Pacifico settentrionale. Il salmone Atlantico è probabilmente il pesce più conosciuto al mondo ed ha un odore delicato e gradevole, l’aspetto esterno brillante e carni compatte prive di striature rosse.
Preparatelo anche voi perchè buono ed anche salutare. Ora vediamo insieme la ricetta completa.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 3 persone
• 3 fette di salmone fresco,
• 250 g di funghi champignon a fette,
• 1 spicchio di aglio,
• 1 ciuffo di prezzemolo tritato,
• succo di ½ limone,
• 1 mestolo di brodo vegetale,
• 1 foglia di alloro essiccata,
• 4 cucchiai di olio d’oliva,
• sale e pepe q.b.
COME PREPARARE IL SALMONE AI FUNGHI
• Sciacquate sotto acqua corrente i tranci di salmone e fateli colare in un colapasta.
• In una padella mettete a rosolare lo spicchio d’aglio intero schiacciato, insieme a due cucchiai d’olio.
• Unite i funghi lavati e affettati, il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. Eliminate l’aglio e procedete la cottura diluendo, poco per volta, con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.


• A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
• In un’altra padella abbastanza capiente, versate 2 cucchiai d’olio d’oliva, unite la foglia d’alloro, sistemate le 3 fette di Salmone e fatele rosolare da ciascun lato. Aggiustate di sale.
• Quando i tranci saranno dorati da ambo i lati, unite il sughetto di funghi Champignon preparato precedentemente e lasciate insaporire per circa 10 minuti a fiamma bassa.
• Servite il Salmone ai funghi ben caldo!

• Per evitare che il salmone, dopo la preparazione, risulti stopposo, la cottura dev’essere eseguita sempre a fiamma medio bassa.
• Vi consiglio di preparare il salmone ai funghi e consumarlo appena cotto. Vi sconsiglio la preparazione in anticipo e la conservazione, per un risultato morbido.
Finalmente una ricetta diversa dal solito per il salmone, grazie e complimenti, mi sono iscritta alla tua newsletter!
Ciao Samanta grazie mille per i complimenti e grazie per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!