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1 Ottobre
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Salmone ai funghi Creativaincucina

Il salmone fresco ai funghi è una ricetta molto gustosa, con un sapore particolare e travolgente. Salmone e funghi sono un’unione perfetta, con un sapore finale davvero ideale per tutti i palati!

Il salmone ai funghi è sicuramente una ricetta che rientra nella categoria dei mari e monti ed è un abbinamento piuttosto recente in cucina. Il salmone migliore da consumare fresco è quello detto argentato, diffuso nell’Oceano Pacifico settentrionale. Il salmone Atlantico è probabilmente il pesce più conosciuto al mondo ed ha un odore delicato e gradevole, l’aspetto esterno brillante e carni compatte prive di striature rosse.

Preparatelo anche voi perchè buono ed anche salutare. Ora vediamo insieme la ricetta completa.

Leggi anche: Filetti di pesce al cartoccio

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

3 fette di salmone fresco,

250 g. di funghi champignon a fette,

1 spicchio d’aglio,

1 ciuffo di prezzemolo tritato,

succo di ½ limone,

1 mestolo di brodo vegetale,

1 foglia d’alloro,

4 cucchiai d’olio d’oliva,

sale e pepe q.b.

• In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio intero schiacciato, insieme a due cucchiai d’olio.

• Appena sarà rosolato l’aglio, unite i funghi lavati e affettati, il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. Togliete l’aglio in camicia.

• Diluite con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

• A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

• In un’altra padella abbastanza capiente, versate 2 cucchiai d’olio d’oliva e aggiungete la foglia d’alloro e aggiungete le 3 fette di Salmone e fatele rosolare da ciascun lato.

• Aggiustate di sale.

• Quando i tranci saranno dorati da ambo i lati, aggiungete i funghi Champignon con il sughetto e lasciateli insaporire per 10 minuti circa.

• Servite il Salmone ai funghi ben caldo!

BUON APPETITO!

Il salmone ai funghi dovete assolutamente prepararlo perchè è davvero ottimo e molto gustoso, inoltre i funghi sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio.

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2 commenti a “Salmone ai funghi”

  1. Finalmente una ricetta diversa dal solito per il salmone, grazie e complimenti, mi sono iscritta alla tua newsletter!

    1. Ciao Samanta grazie mille per i complimenti e grazie per esserti iscritta alla mia newsletter, vedrai non te ne pentirai!

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