Le linguine con broccoletti e bacon è un’ottimo primo piatto, semplice da preparare ma molto gustoso! Prepararlo è davvero molto facile, servono pochi ingredienti che uniti creano un’esplosione di sapore davvero unica, tipica della cucina creativa!
I broccoletti sono estremamente ricchi di vitamine, in particolare delle vitamine A e C, ed anche polifenoli e sulforafano, inoltre sono un ortaggio che si può mangiare in tutte le sue parti, perché la porzione coriacea è davvero ridotta.
Leggi anche: Lasagna di zucchine e patate con besciamella
Difficoltà: bassa Cottura: 1 ora Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 2 persone
• 450 g di broccoli,
• 150 g di linguine,
• 50 g di bacon a dadini ( pancetta ),
• 1 bicchiere d’acqua,
• 3 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile,
• 1 aglio intero,
• sale e olio d’oliva q.b.
Utensili utilizzati: saltipastiera, varie posate.
• Pulite i broccoletti prelevando solo le cime e tenetele in ammollo in acqua fresca.
• In una saltipastiera aggiungete un filo d’olio, pulite un aglio e aggiungetelo, fate soffriggere a fuoco basso.
• Appena l’aglio sarà dorato, colate e aggiungete i broccoletti e il bicchiere d’acqua, fateli appassire. Cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti o finchè si saranno ammorbidite. Togliete l’aglio intero.
• Nel frattempo in un’altra padellina mettete a rosolare i dadini di bacon ( pancetta ) con un filo d’olio e cuoceteli a fuoco moderato. Fateli leggermente rosolare.
• Cuocete in acqua salata le linguine per qualche minuto, successivamente colatele tenendo un po d’acqua di cottura, aggiungete il tutto nei broccoletti, amalgamate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate il tutto finchè il formaggio si scioglie completamente creando una crema.
• Il bacon o pancetta, non dev’essere rosolato molto, in questo modo eviterete che a fine cottura diventi stopposo.
• Se preferite potete aumentare o diminuire le dosi del formaggio spalmabile, dipende dai vostri gusti.
mamma mia che bontà, solo dalla foto mi fa venire l’appetito! Grazie mille!
Grazie a te Giovanna, gentilissima!
Domani a pranzo preparerò questa bontà! Grazie per la ricetta!
Vedrai che bontà, a presto Luca!