4.87/5 (31) vota


Creativa in cucina

22 Dicembre

6048

Diritti protetti

Linguine con broccoletti e bacon ricetta di Creativaincucina

Le linguine con broccoletti e bacon è un’ottimo primo piatto, semplice da preparare ma molto gustoso! Prepararlo è davvero molto facile, servono pochi ingredienti che uniti creano un’esplosione di sapore davvero unica, tipica della cucina creativa!

I broccoletti sono estremamente ricchi di vitamine, in particolare delle vitamine A e C, ed anche polifenoli e sulforafano, inoltre sono un ortaggio che si può mangiare in tutte le sue parti, perché la porzione coriacea è davvero ridotta.

Leggi anche: Lasagna di zucchine e patate con besciamella

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

• 450 g di broccoli,

150 g di linguine,

 50 g di bacon a dadini ( pancetta ),

 1 bicchiere d’acqua,

 3 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile,

 1 aglio intero,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: saltipastiera, varie posate.

• Pulite i broccoletti prelevando solo le cime e tenetele in ammollo in acqua fresca.

• In una saltipastiera aggiungete un filo d’olio, pulite un aglio e aggiungetelo, fate soffriggere a fuoco basso.

• Appena l’aglio sarà dorato, colate e aggiungete i broccoletti e il bicchiere d’acqua, fateli appassire. Cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti o finchè si saranno ammorbidite. Togliete l’aglio intero.

• Nel frattempo in un’altra padellina mettete a rosolare i dadini di bacon ( pancetta ) con un filo d’olio e cuoceteli a fuoco moderato. Fateli leggermente rosolare.

• Cuocete in acqua salata le linguine per qualche minuto, successivamente colatele tenendo un po d’acqua di cottura, aggiungete il tutto nei broccoletti, amalgamate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate il tutto finchè il formaggio si scioglie completamente creando una crema.

• Il bacon o pancetta, non dev’essere rosolato molto, in questo modo eviterete che a fine cottura diventi stopposo.
• Se preferite potete aumentare o diminuire le dosi del formaggio spalmabile, dipende dai vostri gusti.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Linguine con broccoletti e bacon”?

4 commenti a “Linguine con broccoletti e bacon”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Pasta al forno zucca e funghi

Pasta al forno zucca e funghi

Spaghetti con tonno e olive

Spaghetti con tonno e olive

Fichi proprietà e benefici

Fichi proprietà e benefici

Greedy burger il panino goloso

Greedy burger il panino goloso

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Filetto di pesce persico al latte

Filetto di pesce persico al latte

Carciofi impanati

Carciofi impanati

Filetto di orata speziato

Filetto di orata speziato

Pesto classico di basilico

Pesto classico di basilico

Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa


ULTIMI ARTICOLI