Linguine funghi e besciamella ricetta di Creativaincucina

Funghi e besciamella? Un duo imbattibile, che soddisferà tutti i palati con il suo sapore delicato di ingredienti classici della nostra cucina, che rendono questo primo piatto adatto a molte occasioni! Le linguine, chiamate anche bavette o trenette, si sposeranno alla perfezione con questo mix di gusto.

Con pochi e semplici ingredienti avrete preparato un primo piatto da leccarsi i baffi. Potete servirle anche a cena, ad esempio tra amici e sicuramente farete un figurone!

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 25 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso / medio       Dosi: 2 persone

100 g di linguine,

 200 g di funghi pleurotus,

 100 g di prosciutto cotto a dadini,

 1/2 bicchiere di vino bianco,

 20 g di burro,

 100 g di scamorza a dadini,

 40 g di parmigiano,

 250 g di besciamella,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: Pirofila da forno.

• Pulite e lavate sotto acqua corrente i funghi e tagliateli grossolanamente. Mettete da parte.

• In una padella fate sciogliere il burro e quando sarà completamente sciolto, aggiungete i funghi, fate cuocere per qualche minuto e sfumate col vino bianco, aggiustate di sale. Cuocete a fuoco basso finchè i funghi saranno morbidi. Se serve aggiungete un goccio d’acqua.

• Nel frattempo in un’altra padella fate rosolare il prosciutto cotto con un filo di olio d’oliva. Mettete da parte e fate intiepidire.

• Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e dopo il bollore cuocete per qualche minuto. Colatela lasciando un po di acqua di cottura.

Unite gli ingredienti

• In un’insalatiera versate le linguine e successivamente aggiungete il prosciutto cotto, i funghi, la scamorza tagliata a dadini, 20 g di parmigiano e la besciamella. Amalgamate bene finchè il tutto sia ben incorporato.

• Prendete la pirofila da forno, io ho utilizzato una in vetro, e versateci tutto il composto. Sistemate bene e ultimate con una spolverata del restante parmigiano.

• Infornate a 180° e cuocete per 25 minuti in forno statico.

Linguine funghi e besciamella ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• I funghi devono essere cotti a fuoco basso in modo che cuocendo sprigionino lentamente la loro acqua di vegetazione, utile per la loro cottura senza seccarli.

• Mentre amalgamate il tutto, se notate che la pasta risulti un po appiccicosa, potete aggiungere 125 ml di panna da cucina oppure 1/2 bicchiere di latte.

• Potete preparare e cuocere le linguine funghi e besciamella in anticipo e prima di servirle, riscaldare in forno.

• Se preferite un sapore più deciso, potete aggiungere un po di peperoncino o pepe nero e se non vi piace il parmigiano potete aggiungere il pecorino romano, ovviamente dimezzando le quantità.

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2 commenti a “Linguine funghi e besciamella”

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