La coda di rospo con olive e capperi chiamata anche rana pescatrice è un secondo piatto caratterizzato da un connubio di sapori vincenti, che oltre ad essere irresistibile è anche molto semplice da preparare, infatti vi basteranno pochi minuti e servirete un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Perfetta la coda di rospo soprattutto per coloro che non amano molto il pesce a causa delle lische che si annidano tra i filetti, quindi questa è la ricetta perfetta, perchè le carni polpose della coda di rospo sono prive di lische. Inoltre, ricordate che, esclusi i condimenti, 100 g di rana pescatrice apportano circa 75 calorie.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 12 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 350 g di coda di rospo,
• 5 cucchiai di passata di pomodoro,
• 1 spicchio di aglio,
• ½ bicchiere di acqua,
UTENSILI UTILIZZATI
• tagliere,
• coltello a lama liscia e affilato,
• padella antiaderente di media grandezza,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA CODA DI ROSPO CON OLIVE E CAPPERI
• Pulite e lavate sotto acqua corrente la coda di rospo, sistematela sul tagliere e tagliate delle fette spesse circa 2 cm. In questo caso mantenete la spina centrale, ma se non la gradite, potete eliminarla, tagliando dei pezzi più piccoli. Ora, mettete da parte.
• Ponete a scaldare l’olio d’oliva con l’aglio intero in una padella e successivamente versate la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma media per alcuni minuti.
• Unite un pizzico di sale, le olive taggiasche, i capperi e mescolate. Continuate la cottura per qualche minuto.
• Spolverate con un pizzico di basilico essiccato e irrorate con l’acqua.
• Appena il sughetto inizierà a rapprendersi, adagiate i medaglioni di coda di rospo e fateli cuocere 2 – 3 minuti per lato.
• Togliete dal fuoco e servite caldo.
• Versate sopra il sughetto di cottura in modo da rendere il pesce più gustoso e saporito.

• Come già anticipato sopra, se non gradite la presenza della spina centrale ai medaglioni di coda di rospo, potete tagliarla in piccoli pezzi.
• Se avanza potete conservare in frigo e riscaldare sul fornello a fiamma bassa. Consiglio di consumare, questa ricetta, in giornata per non alterare il sapore del pesce.
• Potete utilizzare la coda di rospo fresca o surgelata.
• Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei pezzi che darete alla vostra coda di rospo.
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