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Creativa in cucina

10 Dicembre

31654

Diritti protetti

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

La coda di rospo con olive e capperi chiamata anche rana pescatrice è un secondo piatto caratterizzato da un connubio di sapori vincenti, che oltre ad essere irresistibile è anche molto semplice da preparare, infatti vi basteranno pochi minuti e servirete un secondo piatto da leccarsi i baffi.

Perfetta la coda di rospo soprattutto per coloro che non amano molto il pesce a causa delle lische che si annidano tra i filetti, quindi questa è la ricetta perfetta, perchè le carni polpose della coda di rospo sono prive di lische. Inoltre, ricordate che, esclusi i condimenti, 100 g di rana pescatrice apportano circa 75 calorie.

Leggi anche: Gulash di rana pescatrice

Difficoltà: bassa

 Cottura: 12 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


350 g di coda di rospo,

5 cucchiai di passata di pomodoro,

1 spicchio di aglio,

½ bicchiere di acqua,

basilico essiccato q.b.,

capperi q.b.,

olive taggiasche q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


tagliere,

coltello a lama liscia e affilato,

padella antiaderente di media grandezza,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA CODA DI ROSPO CON OLIVE E CAPPERI

• Pulite e lavate sotto acqua corrente la coda di rospo, sistematela sul tagliere e tagliate delle fette spesse circa 2 cm. In questo caso mantenete la spina centrale, ma se non la gradite, potete eliminarla, tagliando dei pezzi più piccoli. Ora, mettete da parte.

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Ponete a scaldare l’olio d’oliva con l’aglio intero in una padella e successivamente versate la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma media per alcuni minuti.

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Unite un pizzico di sale, le olive taggiasche, i capperi e mescolate. Continuate la cottura per qualche minuto.
Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Spolverate con un pizzico di basilico essiccato e irrorate con l’acqua.

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Appena il sughetto inizierà a rapprendersi, adagiate i medaglioni di coda di rospo e fateli cuocere 2 – 3 minuti per lato.

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Togliete dal fuoco e servite caldo.

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Versate sopra il sughetto di cottura in modo da rendere il pesce più gustoso e saporito.

Coda di rospo con olive e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Come già anticipato sopra, se non gradite la presenza della spina centrale ai medaglioni di coda di rospo, potete tagliarla in piccoli pezzi.

• Se avanza potete conservare in frigo e riscaldare sul fornello a fiamma bassa. Consiglio di consumare, questa ricetta, in giornata per non alterare il sapore del pesce.

• Potete utilizzare la coda di rospo fresca o surgelata.

• Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei pezzi che darete alla vostra coda di rospo.




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