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3 ottobre   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi
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Come non far annerire i carciofi crudi consiglio di Creativaincucina

Molti sono i trucchi ed i consigli per non fare annerire i carciofi crudi, perchè è brutto servire dei carciofi tutti scuri in una pietanza ( sono poco invitanti ). Ricordiamo che i carciofi sono utili per il fegato e per disintossicare l’organismo, sono ricchi di ferro ed hanno poche calorie, circa 22 per 100 grammi di parte edibile e molte fibre, che contribuiscono all’azione anti-colesterolo e ipoglicemizzante.

Con i carciofi si possono realizzare tantissime pietanze, però spesso mentre si pulisce il carciofo dopo qualche minuto inizia ad annerire.
Parlando con mia nonna, lei mi ha consigliato tanti trucchi che ora condivido con voi.

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• Riempite un recipiente con acqua fredda e acidulate con il succo di un limone.

Come non far annerire i carciofi crudi consiglio di Creativaincucina

Immergete i carciofi a fette o a spicchi e lasciateli riposare finché vi serviranno per cucinare.
Colateli e sciacquateli!

♦ Ovviamente dipende dalla quantità del prodotto. Maggiore sarà la quantità dei carciofi e più dovrete acidulare l’acqua.

I carciofi resteranno sempre bianchi! Ovviamente il limone potrebbe modificare leggermente il sapore dei vostri carciofi e delle ricette, quindi di seguito vi spiego anche un metodo, per non farli annerire, che non prevede l’utilizzo del limone.

Un altro trucco per non far annerire i carciofi è metterli sempre a bagno in una ciotola piena di acqua e 3 cucchiai circa di farina 00, avendo cura di mescolare bene.

Un altro trucco per non far annerire i carciofi è metterli a bagno in una ciotola piena di acqua frizzante e qualche ciuffo di prezzemolo.

Più facile di così non si può!

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2 commenti a “Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi”

    1. Ciao Michela, se devi utilizzare per qualche ricetta le mele subito dopo aver tolto la buccia, tranquilla non si anneriscono così velocemente, come i carciofi, per cui non serve immergerle nell’acqua e limone. Grazie a te!

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