4.67/5 (63)

facebook instagram pinterest commenta stampa

4 Marzo
2 commenti
2248

Crema ricotta e zucchine ricetta di Creativaincucina

La crema di ricotta e zucchine è semplice da preparare, leggera e dalla piacevole consistenza. Ottima ad esempio per mantecare la pasta, ma anche da inserire nei cornetti salati, nei vol-au-vent e tanto altro. Velocissima da preparare, vi permette, con pochi ingredienti, di appagare gusto e appetito in pochissimi di minuti.

Perfetta per ricette veloci a pranzo o cena. Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, contengono potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. La ricotta di pecora ha un contenuto di grassi più elevato, che varia dai 12 ai 25 grammi per 100 grammi di prodotto, mentre la ricotta vaccina circa 8 grammi. Buono l’apporto di sali minerali, calcio, selenio, fosforo e quello di vitamine A, B2 e B12.

Vediamo, quindi, come preparare la ” Crema ricotta e zucchine “!

Leggi anche: Crocchette di zucchine

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

250 g di ricotta,

2 zucchine medie,

1/2 bicchiere di acqua,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, mixer da cucina.

• Lavate e private delle estremità le zucchine. Tagliatele grossolanamente e ricavate dei dadini.

• Versate nella padella un filo di olio d’oliva e aggiungete i dadini di zucchine, un pizzico di sale e l’acqua, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o finchè i dadini saranno completamente cotti. Passate nel mixer da cucina e frullate bene in modo da ottenere una crema omogenea.

• In un piatto capiente sbriciolate la ricotta e aggiungete le zucchine frullate, mescolate in modo da far incorporare bene gli ingredienti.

Crema ricotta e zucchine ricetta di Creativaincucina

• Ora la crema è pronta per essere utilizzata dove più vi piace!

BUON APPETITO!

• Il sale è stato aggiunto solo nella cottura delle zucchine, perchè qualora decideste di utilizzare questa crema per un primo piatto, compenserà il tutto il sale per la cottura della pasta. Ovviamente assaggiate e se le zucchine mentre cuociono sono insipide, aggiustate di sale. La crema dovrà essere saporita.

• Questa crema si può conservare in frigo e va consumata in giornata.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa



Gli ultimi articoli:

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base

Cornetti con tonno e capperi

Cornetti con tonno e capperi

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Pepite di pollo fatte in casa

Pepite di pollo fatte in casa

Crespelle con crema di asparagi

Crespelle con crema di asparagi

Torta pasqualina a una sfoglia

Torta pasqualina a una sfoglia

2 commenti a “Crema ricotta e zucchine”

  1. Effettivamente una crema dai mille usi. Fantastica. Sei bravissima grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *