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Creativa in cucina

4 Marzo

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Diritti protetti

Crema ricotta e zucchine ricetta di Creativaincucina

La crema di ricotta e zucchine è semplice da preparare, leggera e dalla piacevole consistenza. Ottima ad esempio per mantecare la pasta, ma anche da inserire nei cornetti salati, nei vol-au-vent e tanto altro. Velocissima da preparare, vi permette, con pochi ingredienti, di appagare gusto e appetito in pochissimi di minuti.

Perfetta per ricette veloci a pranzo o cena. Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, contengono potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. La ricotta di pecora ha un contenuto di grassi più elevato, che varia dai 12 ai 25 grammi per 100 grammi di prodotto, mentre la ricotta vaccina circa 8 grammi. Buono l’apporto di sali minerali, calcio, selenio, fosforo e quello di vitamine A, B2 e B12.

Vediamo, quindi, come preparare la “Crema ricotta e zucchine”!

Leggi anche: Crocchette di zucchine

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

250 g di ricotta,

2 zucchine medie,

1/2 bicchiere di acqua,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, mixer da cucina.

• Lavate e private delle estremità le zucchine. Tagliatele grossolanamente e ricavate dei dadini.

• Versate nella padella un filo di olio d’oliva e aggiungete i dadini di zucchine, un pizzico di sale e l’acqua, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o finchè i dadini saranno completamente cotti. Passate nel mixer da cucina e frullate bene in modo da ottenere una crema omogenea.

• In un piatto capiente sbriciolate la ricotta e aggiungete le zucchine frullate, mescolate in modo da far incorporare bene gli ingredienti.

• Ora la crema è pronta.

Crema ricotta e zucchine ricetta di Creativaincucina

• Il sale è stato aggiunto solo nella cottura delle zucchine, perchè qualora decideste di utilizzare questa crema per un primo piatto, compenserà il tutto il sale per la cottura della pasta. Ovviamente assaggiate e se le zucchine, mentre cuociono, sono insipide, aggiustate di sale. La crema dovrà essere saporita.

• Questa crema si può conservare in frigo e va consumata in giornata.




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