Diverse sono le caratteristiche e i segreti per riconoscere il pesce fresco e quindi portare in tavola un pesce buono e di qualità. Come si riconosce un pesce fresco? Quali segnali è bene osservare per acquistare un pesce appena pescato?
Di seguito, vi illustro alcuni consigli su come capire, con buona certezza, se stiamo acquistando un buon pesce fresco.
• L’odore del pesce deve ricordare il profumo del mare o delle alghe marine.
• La pelle è di colore vivo, brillante, non opaca e senza decolorazioni.
• L’occhio del pesce deve essere nero, brillante e sporgente, bombato (convesso), la cornea trasparente.
• Le branchie sono di colore rosso acceso, vivace e senza muco.
• Le squame aderiscono bene alla pelle.
• Il corpo del pesce, se fresco, deve essere rigido e non floscio.
• La carne compatta.
• Infine, molto importante è leggere bene le etichette obbligatorie per legge, che devono riportare diverse informazioni molto utili per noi consumatori. È possibile capire, ad esempio, se si tratta di pesce pescato o allevato, l’origine del prodotto, oppure se stiamo acquistando un pesce congelato, deve essere indicata la percentuale di ghiaccio protettivo applicato in superficie.
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