Gli spaghetti robiola e zafferano sono un primo piatto ricco di gusto, dai colori caldi dell’estate e dal sapore delicato. Questa ricetta è veloce, facile da preparare ideale quando i tanti impegni della giornata rubano tempo alla cucina, infatti in pochi minuti porterete in tavola una ricetta originale e davvero gustosa. Il sapore della robiola, leggermente acidulo e il sapore del guanciale, si sposano alla perfezione con la delicatezza del profumo dello zafferano e dei funghi champignon.
Io per questo primo piatto ho preferito utilizzare la pasta lunga, ovvero spaghetti, ma ovviamente potete utilizzare anche la pasta corta come le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.
Vediamo, quindi passo passo e dettagliatamente, come preparare in pochi minuti gli ” Spaghetti robiola e zafferano “.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 4 persone
• 300 g di spaghetti,
• 200 g di robiola,
• funghi champignon q.b.
• 50 g di guanciale o pancetta a dadini,
• 1 spicchio d’aglio,
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente,
• 1 bustina di zafferano,
• olio d’oliva q.b.,
• sale q.b.
• In una pentola capiente mettete a riscaldare l’acqua con una manciata di sale. Servirà per cuocere la pasta.
• Nel frattempo in una casseruola fate soffriggere l’aglio con un filo di olio d’oliva. Appena sarà leggermente rosolato, aggiungete i dadini di guanciale o pancetta e dopo qualche minuto aggiungete i funghi champignon tagliati a fette. Lasciate cuocere per qualche minuto. Togliete l’aglio intero e togliete dal fuoco.
• Appena l’acqua bolle, aggiungete la pasta e fatela cuocere per circa 5 minuti o finchè la cottura sarà di vostro gradimento.
• In una tazza fate sciogliere lo zafferano in un po di acqua di cottura della pasta e aggiungete la robiola. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
• Scolate la pasta e versatela nella casseruola con funghi e pancetta e unite la crema di robiola e zafferano. Amalgamate il tutto e servite caldo, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!
mmmh che bontà, grazie per la ricetta la preparerò proprio oggi a pranzo! A presto!
Ciao Marilena, brava, vedrai che bontà! Torna pesto a trovarmi!
BUONOOOO! Ho preparato a pranzo questo primo piatto e posso garantire che è a dir poco straordinario! BRAVAAAAAA!
Mi fa davvero tanto piacere Milly che ti sia piaciuto il mio primo piatto. A presto cara un abbraccio e buon weekend!