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Creativa in cucina

6 Maggio

1352

Diritti protetti

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

I tacos di melanzane sono ottimi da servire come antipasto caldo o tiepido. La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice e basteranno pochissimi minuti di cottura per un risultato davvero goloso!

Croccanti fuori ma con un cuore filante all’interno, questi sono i tacos di melanzane! Perfetti anche da servire come contorno!

Leggi anche: Risotto filante di melanzane

Difficoltà: bassa

 Cottura: 5 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 15 Tacos

INGREDIENTI PER 15 TACOS


1 melanzana media,

1 uovo,

3 cucchiai di pangrattato,

70 g di scamorza a fette,

130 g di prosciutto cotto,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


Padella antiaderente,

teglia da forno,

carta forno,

stuzzicadenti,

coltello affilato a lama liscia,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE I TACOS DI MELANZANA

• Lavate sotto acqua corrente la melanzana, eliminate il peduncolo, che a volte può risultare spinoso, e con un coltello a lama liscia ed affilata, mantenendo la buccia, tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro.

• Ponete le fette di melanzane nella padella antiaderente e grigliatele. Appena saranno tutte pronte salatele e mettete da parte.

Per non far annerire la melanzana vi consiglio di tagliare le fette man mano che vi serviranno per cuocerle.

• Nel frattempo preparate la panatura, mettete in un piatto il pangrattato e nell’altro sbattete l’uovo.

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

• Passate le fette di melanzana prima nell’uovo.

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

Colate bene l’uovo, la panatura dev’essere leggera, perchè la cottura finale è breve, quindi in poco tempo la panatura deve cuocere perfettamente.

• Poi passate nel pangrattato, pressate leggermente per far in modo che la fetta assorba più pangrattato possibile.

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

• A questo punto potete farcire i vostri tacos di melanzana, col prosciutto cotto e la scamorza.

• Chiudete a metà e fissate con lo stuzzicadenti.

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

• Preparate gli altri tacos di melanzana allo stesso modo.

• Foderate la teglia con carta forno e adagiate all’interno i tacos di melanzana. Versate un filo di olio d’oliva e infornate in forno già caldo.

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

• Cuocete a 200°C per 5 minuti (forno ventilato o statico) finchè la scamorza si fonda.

Tacos di melanzane ricetta di Creativa in cucina

• I vostri tacos di melanzana sono pronti per essere gustati caldi o tiepidi, ma prima di servirli ricordate di eliminare gli stuzzicadenti!

• Potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

• Una volta freddi potete conservare in frigo per massimo 1 giorno.

Come abbiamo già detto:

• Per non far annerire la melanzana, vi consiglio di tagliare le fette man mano che vi serviranno per cuocerle.

• Colate bene l’uovo, la panatura dev’essere leggera, perchè la cottura finale è breve.




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