4.96/5 (56) vota


Creativa in cucina

30 Settembre

17999

Diritti protetti

Cookies con gocce di cioccolato all'americana ricetta di Creativaincucina

I cookies sono biscotti provenienti dall’America e si dice che furono inventati da Ruth Graves Wakefield negli anni ’30, infatti quando si dice “Cookies” si pensa all’America, anche se ormai è facile trovarli in tutto il mondo, preparati però con tecniche spesso diverse. Il cookie è un biscotto croccante arricchito con gocce di cioccolato che si può preparare facilmente anche in casa.

Io tramite una mia lontana parente ho avuto questa ricetta e la condivido con voi. Inoltre ho avuto modo, nei miei svariati viaggi, di mangiare il cookie americano e questa mia ricetta mi sembra praticamente molto simile! Da provare.

Leggi anche: Macarons, i pasticcini più famosi della Francia

 Difficoltà: bassa       Cottura: 7 minuti        Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 34 / 30 biscotti* 

*dipende dalla grandezza del biscotto che preparerete.

250 g di farina 00,

125 g zucchero di canna,

125 g zucchero semolato,

200 g gocce di cioccolato fondente o scaglie,

½ cucchiaio di bicarbonato,

1 uovo,

125 g di burro.

COME PREPARARE I COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALL’AMERICANA

• Sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino. Prestate attenzione a non farlo bollire troppo, altrimenti ci impiegherà molto tempo per raffreddarsi!

• In un recipiente unite il bicarbonato alla farina e mescolate.

• In un’altro recipiente, sbattete l’uovo e aggiungete poco per volta il burro fuso, successivamente aggiungete lo zucchero di canna e appena sarà ben incorporato, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate ancora.

• Appena i due tipi di zucchero (semolato e di canna) saranno ben uniti all’impasto passate il tutto su una spianatoia e aggiungete la farina col bicarbonato, setacciata; impastate con le mani fino ad ottenere un’impasto abbastanza compatto. Per terminare il tutto aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate finchè siano ben incorporate in tutto il panetto.

• Rivestite una teglia con la carta forno e formate delle palline che  posizionerete sulla teglia ricoperta.

• Infornate in forno preriscaldato a 190º C per 7 minuti.

• Le palline dell’ impasto si appiattiranno durante la cottura, tranquilli è normale!

• Io i Cookie li ho preparati grandi, perchè ho realizzato delle palline di impasto grandi, ma se voi preferite preparare dei biscottini più piccoli, potete realizzare delle palline piccole. Ma state attente a controllare la cottura perchè più tempo cuociono e più si appiattiscono!

• Se vi piacciono i Cookies morbidi all’interno, vi consiglio di mangiarli dopo massimo 5 minuti dalla cottura, quindi ancora caldi. Sono davvero deliziosi.

• I biscotti appena sfornati sembreranno crudi, perchè sono morbidi, ma state tranquille, una volta raffreddati diventeranno croccanti al punto giusto.

• Se preferite questi biscotti croccanti, poneteli, dopo la cottura, per circa dieci minuti in frigorifero. Sono davvero ottimi!




Ti è piaciuto: “Cookies con gocce di cioccolato all’americana”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Frittatine di cime di rapa

Frittatine di cime di rapa

Bocconcini di pollo in padella

Bocconcini di pollo in padella

Würstel in camicia

Würstel in camicia

Puccia salentina

Puccia salentina

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Pric o pràc, la conserva di peperoni molfettese

Pric o pràc, la conserva di peperoni molfettese

Trofie gorgonzola e noci

Trofie gorgonzola e noci

Baccalà in guazzetto

Baccalà in guazzetto

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Come conservare i panini farciti per il giorno dopo

Nascondini fatti in casa

Nascondini fatti in casa


ULTIMI ARTICOLI