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30 Settembre
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Cookies con gocce di cioccolato all'americana ricetta di Creativaincucina

I cookies sono biscotti provenienti dall’America e si dice che furono inventati da Ruth Graves Wakefield negli anni ’30, infatti quando si dice ” Cookies ” si pensa all’America, anche se in questi ultimi anni si preparano in tutto il mondo e con tecniche di preparazione diverse. Il cookie è un biscotto croccante arricchito con gocce di cioccolato che si può preparare facilmente anche in casa.

Io tramite una mia lontana parente ho avuto questa ricetta e la condivido con voi. Inoltre ho avuto modo, nei miei svariati viaggi, di mangiare il cookie americano e questa mia ricetta mi sembra praticamente molto simile! Da provare.

Leggi anche: Macarons.. i pasticcini più famosi della Francia

 Difficoltà: bassa       Cottura: 7 minuti        Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 34 / 30 biscotti* 

*dipende dalla grandezza del biscotto che preparerete.

250 g di farina 00,

125 g zucchero di canna,

125 g zucchero,

200 g gocce di cioccolato fondente o scaglie,

½ cucchiaio di bicarbonato,

1 uovo,

125 g di burro.

Preparate gli ingredienti.

• Sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino. Prestate attenzione a non farlo bollire troppo, altrimenti ci impiegherà molto tempo per raffreddarsi!

• In un recipiente unite il bicarbonato alla farina e mescolate.

• In un’altro recipiente, sbattete l’ uovo e aggiungete poco per volta il burro fuso, successivamente aggiungete lo zucchero di canna e appena sarà ben incorporato, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate ancora.

• Appena i due tipi di zucchero ( semolato e di canna ) saranno ben uniti all’impasto passate il tutto su una spianatoia e aggiungete la farina col bicarbonato, setacciata, impastate con le mani fino ad ottenere un’impasto abbastanza compatto. Per terminare il tutto aggiungete le gocce di cioccolato e impastate finchè siano ben incorporate in tutto il panetto.

• Rivestite una teglia con la carta forno e formate delle palline che  posizionerete sulla teglia ricoperta.

• Infornate in forno preriscaldato a 190º per 7 minuti.

BUON APPETITO!

• Le palline dell’ impasto si appiattiranno durante la cottura, tranquilli è normale!

• Io i Cookie li ho preparati grandi, perchè ho realizzato delle palline di impasto, grandi, ma se voi preferite preparare dei biscottini piccoli, basta realizzare delle palline piccole. Ma state attente a controllare la cottura perchè più tempo cuociono, e più si appiattiscono!

• Se vi piacciono i Cookies morbidi all’interno, vi consiglio di mangiarli dopo massimo 5 minuti che li avrete sfornati, quindi ancora caldi. Sono davvero deliziosi.

• I biscotti, appena sfornati sembreranno crudi, perchè sono morbidi, ma state tranquille, una volta raffreddati diventeranno croccanti al punto giusto.

• Se preferite che i biscotti siano croccanti, teneteli per una decina di minuti in frigo sono davvero ottimi!

Buoni e friabili al punto giusto, ma sopratutto facili da preparare! Se questa ricetta ti è piaciuta condividila sui social e falla conoscere anche ai tuoi amici!

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