4.96/5 (56) vota


Creativa in cucina

30 Settembre

17446

Diritti protetti

Cookies con gocce di cioccolato all'americana ricetta di Creativaincucina

I cookies sono biscotti provenienti dall’America e si dice che furono inventati da Ruth Graves Wakefield negli anni ’30, infatti quando si dice “Cookies” si pensa all’America, anche se ormai è facile trovarli in tutto il mondo, preparati però con tecniche spesso diverse. Il cookie è un biscotto croccante arricchito con gocce di cioccolato che si può preparare facilmente anche in casa.

Io tramite una mia lontana parente ho avuto questa ricetta e la condivido con voi. Inoltre ho avuto modo, nei miei svariati viaggi, di mangiare il cookie americano e questa mia ricetta mi sembra praticamente molto simile! Da provare.

Leggi anche: Macarons, i pasticcini più famosi della Francia

 Difficoltà: bassa       Cottura: 7 minuti        Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 34 / 30 biscotti* 

*dipende dalla grandezza del biscotto che preparerete.

250 g di farina 00,

125 g zucchero di canna,

125 g zucchero semolato,

200 g gocce di cioccolato fondente o scaglie,

½ cucchiaio di bicarbonato,

1 uovo,

125 g di burro.

COME PREPARARE I COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALL’AMERICANA

• Sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino. Prestate attenzione a non farlo bollire troppo, altrimenti ci impiegherà molto tempo per raffreddarsi!

• In un recipiente unite il bicarbonato alla farina e mescolate.

• In un’altro recipiente, sbattete l’uovo e aggiungete poco per volta il burro fuso, successivamente aggiungete lo zucchero di canna e appena sarà ben incorporato, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate ancora.

• Appena i due tipi di zucchero (semolato e di canna) saranno ben uniti all’impasto passate il tutto su una spianatoia e aggiungete la farina col bicarbonato, setacciata; impastate con le mani fino ad ottenere un’impasto abbastanza compatto. Per terminare il tutto aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate finchè siano ben incorporate in tutto il panetto.

• Rivestite una teglia con la carta forno e formate delle palline che  posizionerete sulla teglia ricoperta.

• Infornate in forno preriscaldato a 190º C per 7 minuti.

• Le palline dell’ impasto si appiattiranno durante la cottura, tranquilli è normale!

• Io i Cookie li ho preparati grandi, perchè ho realizzato delle palline di impasto grandi, ma se voi preferite preparare dei biscottini più piccoli, potete realizzare delle palline piccole. Ma state attente a controllare la cottura perchè più tempo cuociono e più si appiattiscono!

• Se vi piacciono i Cookies morbidi all’interno, vi consiglio di mangiarli dopo massimo 5 minuti dalla cottura, quindi ancora caldi. Sono davvero deliziosi.

• I biscotti appena sfornati sembreranno crudi, perchè sono morbidi, ma state tranquille, una volta raffreddati diventeranno croccanti al punto giusto.

• Se preferite questi biscotti croccanti, poneteli, dopo la cottura, per circa dieci minuti in frigorifero. Sono davvero ottimi!




Ti è piaciuto: “Cookies con gocce di cioccolato all’americana”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Salsa Roux

Salsa Roux

Detox: le bevande che fanno star bene

Detox: le bevande che fanno star bene

Crackers speziati fatti in casa

Crackers speziati fatti in casa

Frittata di ricotta

Frittata di ricotta

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Torta salata di carote

Torta salata di carote

Come preparare le acciughe in casa

Come preparare le acciughe in casa

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake

3 metodi per congelare in modo corretto la cheesecake

Spaghetti e cavolo verza

Spaghetti e cavolo verza


ULTIMI ARTICOLI