I muffin di zucchine e carote sono delle brioche salate ottime da servire come antipasto, fingerfood o come contorno ad un secondo di pesce o carne. Questi muffin sono stati preparati senza l’aggiunta del lievito e oltre ad essere molto buoni, sono anche morbidissimi! Perfetti da servire tiepidi, ma anche freddi, infatti sono perfetti ad esempio per gite fuori porta perchè conservano bontà e morbidezza.
Questi muffin di zucchine e carote ogni 100 grammi apportano circa 175 Kcal.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 12 porzioni
UTENSILI UTILIZZATI
• teglia antiaderente da muffin,
• pela verdure,
• pennello da cucina,
COME PREPARARE I MUFFIN ZUCCHINE E CAROTE
• Con l’aiuto della mandolina da cucina grattugiate le zucchine, precedentemente lavate e le carote precedentemente pelate e lavate. Ad entrambi eliminate le estremità.
• Unite le uova sbattute, un pizzico di sale e il pecorino grattugiato, mescolate bene.


• Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite poco per volta la farina e mescolate bene. Dovrà risultare un composto cremoso ed omogeneo.
• Oleate, con un filo di olio d’oliva, gli stampini da muffin e sistemate all’interno l’impasto. Riempite gli stampini fino all’orlo, perchè questa ricetta non prevede l’utilizzo del lievito, quindi in cottura, cresceranno poco.


• Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto, uscite i muffin dagli stampini.
• A questo punto i vostri muffin zucchine e carote sono pronti per essere serviti caldi o freddi, scegliete voi!

• Potete preparare i vostri muffin in anticipo e se preferite riscaldarli, prima di servirli.
• Per dare un tocco vivace a questi muffin, potete aggiungere un pizzico di pepe.
• Potete conservare i muffin in frigo, una volta freddi e tirarli fuori 30 minuti prima di servirli e nel caso riscaldarli.
• La ricetta è davvero molto semplice e veloce, per cui sconsiglio la congelazione, meglio prepararli e consumarli in giornata o al massimo entro 2 giorni.
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