Funghi cardoncelli gratinati - ricetta di Creativaincucina ©

I funghi cardoncelli hanno un sapore delicato ma allo stesso tempo molto buono, mi piace prepararli anche nei momenti in cui ho poco tempo, ma sopratutto per la mia linea, inoltre cuociono in pochi minuti, vedrete quando li preparerete.

** Io ho utilizzato il fungo cardoncello, ma ovviamente possiamo utilizzare qualunque fungo! **
Ti piace il sotto caraffa che è in foto? Allora clicca qui per saperne di più!

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Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

divisorio-2-ingredienti

• 500 g. di funghi cardoncelli,

• 50 g. di pangrattato,

• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

• 2 cucchiai di olio,

• sale.

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• In una ciotolina prepariamo un composto di pangrattato, prezzemolo tritato, olio e sale. Per amalgamare bene il tutto aggiungiamo un goccino d’acqua. Formiamo una pastella, come in foto!!

• Puliamo i funghi privandoli del gambo.

• In un tegame da forno, non molto alto, mettiamo la carta forno e adagiamoci sopra i funghi come in foto.

Funghi cardoncelli gratinati - Creativaincucina©

• Su ogni fungo cospargiamo un pizzico di sale, solo per insaporirli, e un filo d’olio.

• Aggiungiamo la pastella preparata precedentemente, su ogni fungo e inforniamo a 120 ° per 20 minuti o finchè i funghi risulteranno teneri. Aiutiamoci con la forchetta mentre cuociono!!

BUON APPETITO!!

Pochi passaggi ed et voila il piatto è pronto ed è tutto da gustare! Preparateli anche voi vi piaceranno! Pochissimi ingredienti bastano per preparare un piatto light, vegetariano ma senza risparmiare sul gusto travolgente!! Se questa ricetta ” Funghi cardoncelli gratinati ” ti è piaciuta condividila con i tuoi amici!

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