4.54/5 (39) vota


Creativa in cucina

30 Giugno

11242

Diritti protetti

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

La pizza rustica tonno e spinaci è una ricetta facile, leggera e sfiziosa, ideale come secondo piatto o se volete, in piccole porzioni, perfetta per una pausa pranzo ma anche come antipasto, aperitivo, buffet o pic nic. Vi assicuro che è una vera delizia e sono sicura che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

Questa quiche è la classica ricetta svuota frigo, infatti l’idea mi è nata quando erano avanzati gli spinaci sbollentati che avevo preparato il giorno prima, che poi ho mescolato con tonno e altri ingredienti, ottenendo questa fantastica bontà.

Leggi anche: Pizza rustica, carciofi, funghi e patate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

 50 g di spinaci,

• 600 g circa di patate,

240 g di tonno in scatola, all’olio d’oliva,

• 1 l di acqua,

• 2 fette di emmentaler,

• 1 cucchiaio di sale grosso,

• latte q.b.

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno a cerniera da 28 cm di diametro, vari recipienti, due pentole medie con coperchio, pennello da cucina, varie posate, colino da cucina.

• Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate. Sistematele in una pentola e aggiungete l’acqua e il sale grosso. Mettete sul fuoco e fate bollire per 8 minuti.

• Nel frattempo, in un’altra pentola, fate sbollentare in acqua salata gli spinaci precedentemente lavati. Colate e mettete da parte.

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

• Mettete a sgocciolare il tonno in un colino da cucina.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate ad assemblare il tutto:

• In un recipiente unite alle patate sbollentate, il tonno, metà degli spinaci sbollentati, un filo di olio d’oliva e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto.

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

• Foderate la teglia a cerniera con la pasta sfoglia rotonda e la sua carta forno. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base della sfoglia.

• Versate all’interno il ripieno e con il cucchiaio sistemate e livellate. Aggiungete gli spinaci restanti e unite le fette di emmentaler spezzettate grossolanamente. Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellate col latte.

• Infornate in forno già caldo e cuocete in forno ventilato a 180°C per 30 minuti oppure forno statico a 190°C per 30 minuti. Cuocete fino a doratura.

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

• Servite calda e buon appetito.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Pizza rustica tonno e spinaci”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Linguine ai funghi pioppini

Linguine ai funghi pioppini

Oro e argento alimentare, caratteristiche e proprietà

Oro e argento alimentare, caratteristiche e proprietà

Filetti di pesce serra al forno

Filetti di pesce serra al forno

Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Salsiccia di pollo in forno alla pizzaiola

Salsiccia di pollo in forno alla pizzaiola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Piano cottura a induzione o a gas

Piano cottura a induzione o a gas

Orata bollita

Orata bollita

Bocconcini di pollo al latte e limone

Bocconcini di pollo al latte e limone

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora


ULTIMI ARTICOLI