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30 Giugno
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Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

La pizza rustica tonno e spinaci è una ricetta facile, leggera e sfiziosa, ideale come secondo piatto o se volete, in piccole porzioni, perfetta per una pausa pranzo ma anche come antipasto, aperitivo, buffet o pic nic. Vi assicuro che è una vera delizia e sono sicura che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

Questa quiche è la classica ricetta svuota frigo, infatti l’idea mi è nata quando erano avanzati gli spinaci sbollentati che avevo preparato il giorno prima, che poi ho mescolato con tonno e altri ingredienti, ottenendo questa fantastica bontà.

Leggi anche: Pizza rustica, carciofi, funghi e patate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

 50 g di spinaci,

• 600 g circa di patate,

240 g di tonno in scatola, all’olio d’oliva,

• 1 l di acqua,

• 2 fette di emmentaler,

• 1 cucchiaio di sale grosso,

• latte q.b.

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno a cerniera da 28 cm di diametro, vari recipienti, due pentole medie con coperchio, pennello da cucina, varie posate, colino da cucina.

• Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate. Sistematele in una pentola e aggiungete l’acqua e il sale grosso. Mettete sul fuoco e fate bollire per 8 minuti.

• Nel frattempo, in un’altra pentola, fate sbollentare in acqua salata gli spinaci precedentemente lavati. Colate e mettete da parte.

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

• Mettete a sgocciolare il tonno in un colino da cucina.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, iniziate ad assemblare il tutto:

• In un recipiente unite alle patate sbollentate, il tonno, metà degli spinaci sbollentati, un filo di olio d’oliva e aggiustate di sale. Mescolate bene il tutto.

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

• Foderate la teglia a cerniera con la pasta sfoglia rotonda e la sua carta forno. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base della sfoglia.

• Versate all’interno il ripieno e con il cucchiaio sistemate e livellate. Aggiungete gli spinaci restanti e unite le fette di emmentaler spezzettate grossolanamente. Ripiegate i bordi della sfoglia e spennellate col latte.

• Infornate in forno già caldo e cuocete in forno ventilato a 180°C per 30 minuti oppure forno statico a 190°C per 30 minuti. Cuocete fino a doratura.

Pizza rustica tonno e spinaci Creativa in cucina

• Servite calda e buon appetito.

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